子供がスポーツをしているママさんに質問です。現在、コープ共済のJ1000に加入していますが、怪我が増えてきたため、もう一つ保険を検討しています。こくみん共済も考えていますが、おすすめの子供保険やそのメリットについて教えてください。
子供にスポーツさせてるママさんに質問です!
うちは長男と次男が球技系のスポーツをしています。
今、保険で入っているのはコープ共済のJ1000のみ。
大きくなってきて、その分ケガ(捻挫等)も
増えてきました!コープ共済だけじゃなく
もう1つ掛けておこうかと迷い中です。
怪我をしてほしくないのが前提ですが
そんなわけにもいかず😭💦
こくみん共済も検討中ですが
オススメの子供保険、メリット等
あったら参考にさせてほしいです!
- RT(9歳, 11歳)
コメント
chippu999🔰
どういったスポーツをされているかは分からないのですが、スポーツ保険には加入されてないのでしょうか?🤔
うちは上がダンス、下2人がサッカーですがダンスはダンスでサッカーはサッカーでそれぞれスポーツ共済に入ってます!!
年一回月謝と一緒に保険代も払っているのでそれだけです😶
はじめてのママリ🔰
こどもの医療費がかかる地域の方ですか?
うちは、ケガしても基本医療費なくみてもらえるし⋯質問者さんと同じく球技をしてますが、チームの団体保険で賄えているので個人では入ってないです。
-
RT
毎月1000円、以降は0円です!
各々毎年1回、月謝と一緒に保険はチームに払っています☺️
もし骨折で手術等になった場合、私も仕事休んで病院行ったりしないといけないとか考えると不安で😱💦
コープ共済加入してるし、大丈夫そうですね😳- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は、ケガの通院は有給や半休使ってるのでそんなに仕事の方は影響出るって感じはないですが⋯
でしたら、追加でもう一つ保険に入るより、お2人分で月4000円の保険代替わりにその分を貯金していったらどうですか?
4000✕12ヶ月でも年間結構な金額になるので仕事を休んだ時間分まかなえないですかね🤔使わなければそのまま貯蓄にまわせばいいですし。
仕事欠勤予測のための保険二本はもったいない気がしました💦- 12月16日
-
RT
私のパートタイムだと有給対象に
ならないみたいなので💦
確かにその方法もありですね🤔
私の弟が同じスポーツをしていて、過去に大きな骨折になり母親が1~2ヶ月ほど仕事を休み病院に通っていたので今後そうなる場合もあるのかと色々考えてしまって💦
毎月保険代わりの貯金も検討してみます!ありがとうございます😊- 12月16日
りりり
うちはバスケしてますが
最初に保険も加入しましたがそういうのはないですか?
うちはジュニア2000円コースのみ入ってます😊
-
RT
チームの保険には各々加入しています!
入院や手術になった場合、私も仕事を休んで病院に行ったり等考えると色々不安で質問させていただきました💦
うちもコープ共済は加入しているので、大丈夫そうですね☺️- 12月16日
-
りりり
たぶんチームの保険からもでるしCOOPもあるので大丈夫と思います🤔
心配ならCOOPを+プランにするか県民共済ですかね🤔- 12月16日
-
RT
いっそのことJ2000に変更もありですね🤔
県民共済はよく聞きます!
それも検討してみます!!
ありがとうございます😊- 12月16日
RT
上がラグビー、下が野球です!
各々新学年になる月に、1500円ほど(1年分)保険代と月謝をまとめて払ってます!
ならコープ共済だけで大丈夫そうですかね😳