※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
お金・保険

コープ共済についてです。不妊治療をしていたのですが、お休み期間中の3…

コープ共済についてです。

不妊治療をしていたのですが、お休み期間中の3ヶ月間で今周期無理だったらまた不妊治療に戻ろうとしていたところ、最後の1回でなんと妊娠できました。
フライング検査でしか確認できていないのですが、排卵日から予測すると現在3w5dです。

コープ共済に入っとこうと思い検討しています。
まだ初診も受けていない状態ですが、入ることは可能でしょうか?
また、入れたとして今回の妊娠出産から保障の対象になりますでしょうか??
もし入れたとしたら、どのコースが1番手厚いのか教えていただけると嬉しいです😌

考えているのは「たすけあい」ですが2000よりも4000の方がいいですか?
よく、追加で「あいぷらす」に入ってる人も聞きますが、そういう人はどんなコースを組んでるのかも知りたいです。

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

たすけあいとあいぷらすに加入しています。
加入可否や保障範囲などはわからないのですが、出産した時に共済金がおりたのでコース選びの参考になれば。

たすけあいは3,000円コースに入っています。
1人目出産時に吸引分娩になり産道の裂傷が酷く、入院期間も当初の予定より延びたので共済金がおりました。
手出し全額、とはいきませんでしたがかなりカバーできたと感じています。
今もたまに打撲で整形外科に行ったりするのですが、共済金がおりるのでありがたいです。先日受診した時は手出し0になりました。

あいぷらすは基本のコースにがん特約をプラスしています。
他にいいところがあればここのじゃなくてもいいかな〜と思っているので次の更新はおそらくしないと思います。