※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

こども三人いるのですが、みんな医療保険は加入すべきでしょうか?よく備…

こども三人いるのですが、みんな医療保険は加入すべきでしょうか?

よく備えがあれば入る必要ないといいますが、どれくらいの金額なんでしょう。

1番上の子は妊娠中に疾患がわかったので
普通の保険は入れずコープ共済のJ1900に入ってます。
個人賠償も入ってます。

このたび下の子(2歳、0歳)の保険加入を迷ってます。

というのも結局異常なかったのですが4ヶ月健診で心雑音を指摘された際に、保険入っておけばよかったかもと後悔がよぎったからです。(翌日に紹介状で小児科に行って異常無しと言われました)

2歳のほうはいままで何も指摘されることなく過ごしてきましたが、どうやら3歳とかになっても心雑音を指摘されることがあると知りました。その後異常なしと言われたら良いですが、経過観察や何らかの病気が判明したら普通の保険には入れないよな、と思うと今のうちに入ったほうがいいのかなとも思います。

コメント