※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

旦那が生命保険に入らない理由を知りたいです。子供の保険も旦那名義が必要で困っています。入院費用が高額になり、保険の必要性を感じています。入っていない方の理由を教えてください。

生命保険入ってない人いますか?
旦那が話しても入ってくれません( ; ; )

お金がもったいないから〜と…
子供らも保険かけたいのに旦那名義じゃないとダメと言われて入れずです…
私のみ保険入っているのですが
なぜはそこまで入りたがらないかな理解できません。。
入ってない方、なぜ入らないか教えて欲しいです💧

この間も息子がインフルになって入院したほうがいいと言われ、入院してインフルだから多部屋使えないと言われ
一泊8800円でした。
*7日間だったので6万近く払っていて
産まれて1ヶ月と3ヶ月くらいの時も
アデノウイルス、尿路感染、手足口病にかかり
それも合計で2ヶ月近く入院してたので尿路感染の時以外は個室で40万くらい合わせて払いました。
保険が入っていればその手出しすることなく、なんなら少しプラスになったりします。子供の保険なんてしれてる額なのになと…

コメント

め

生命保険会社によりませんか?
私はわたし名義で子供2人入ってます!
入院経験あるなら尚更入った方がいいと思います💦💦

• な

明治安田生命が私は言ってるんですが、そこはダメでした( ; ; )コープも電話したら世帯主が〜と言われて…

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私何も入ってません🤣
実家で私の保険を払っているそうですが‥

子どもたちと旦那は払っておらず‥。
病気で入院することがあるといろいろ保険でおりるのですね!
あまり内容もわかっていません‥ほけんの窓口に行ったことはあるのですが、
何かあったときに還元されても、それって積み立ててきたものでペイされるだけなのかな?と‥
それより得になるの?と疑問で💦
それだったら投資に回したほうがいいのでは?と投資はしていますが😳
おとなはがん保険くらい入っていたほうがいいのかなあ‥

• な

そうなんですね( ; ; )!
    お金が大体1泊1万くらい降りると思います!骨折とかでもたしか!
    旦那もその考えて、払い続けてたらどこかで還元されんと損じゃん…と💧

• 12月15日
ママリ

子供は私が払ってますよ😊安いやつでお守りとして😊

• な

名義もママリさんですか?

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうですよ😊県民は私の名義です

• 12月15日
  • な

今日電話したら資料請求できました!ありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

主さん名義ではダメなんですか?
娘の医療保険は私の名義で加入してます。コープ共済ですが。
旦那さん名義じゃないといけないのは、保険料控除を旦那さん側でやりたいから?とかですか?でもそもそも加入すらしたくないんですよね☹️
保険料はらうより貯蓄に回したい人ナノかもですね。

• な

私の名義だとダメだったんです( ; ; )

• 12月15日
オリ𓅿𓅿𓅿

娘のを私名義で入ってますよ😊

• な

えええ!どこの保険会社さんですか?

• 12月15日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

かんぽ生命に入ってます!

• 12月16日
  • な

ありがとうございます!

• 12月16日
ママリ

県民共済やコープ共済なら主さんの名義でも問題無いと思いますよー😊

• な

コープダメだったんです( ; ; )県民共済!聞いてみます!

• 12月15日
ままり

県民共済、
わたし名義(契約者)で
子どもの保険入ってます☺️💡

• な

今日電話して資料請求できました!ありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ

子供のコープ共済は私名義で入っています。私がコープの配達の契約者だからでしょうか?他の保険会社でも、世帯主がとか夫名義でないとなどは聞いたことがありません。

ただ、過去にそれだけ入院歴があるとなると、今から医療保険に加入できるか疑問です。

• な

できそうです!ありがとうございます!

• 12月16日
りりり

それだけ入院してるから入れないのでは? 
それか契約者のなさんに持病があるとか?
旦那さん名義じゃだめとか普通ないですけどね🤔

• な

入れそうです!ありがとうございます!

• 12月16日
ママリ

大手生保で働いてますが、奥さん仕事してなかったとしても主婦でも奥さん名義で入れますよ。一応親権者(ご主人)の承諾はいりますが。
病歴あっても一過性の感染者であれば完治してたら入れる可能性高いです。そんなに入院するお子さんならもし今後それ以外の大きな病気してしまった時本当に入れなくなってしまうので、親からのプレゼントとして毎月の数千円くらい払ってあげたらいいのにねっておもいます。
でも、考え方次第なので保険嫌いの人は何言っても無駄なところはありますよ、、、。
奥さんからの説得難しいと思うので、YouTubeとかご主人の家族とか友達とかから勧めてもらうとかの第三者の意見を取り入れてみたり、奥さん名義で入るしか無いのかなーと思います。
私はコープの契約者が私なので、コープの保険も私名義ですんなり入れました。

• な

資料請求できました!ありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

今なら,2.3千で一時金20万,30万降りる子供ならはいれますよ^ ^
共済とかより、普通に一時金の方がまとまったお金になるとおもいます!

• な

ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私名義で子供たち二人入ってます!
下の子は入った2週間後にRSで入院したので入っててよかった〜って思ってます!

• な

そうですよね( ; ; )

• 1月25日
       チョッピー

子供は保険類は入ってません。私達が子供の時はさほど入院してないのと、上の子供達も一度も入院していなく、下の子だけ気管支炎になって入院し、10万くらいはかかりましたが…それくらいなら…って感じで入るよりいいかなと…
でも、主さんは生命保険じゃなくて、医療保険をかけたいのかなって思いますが…旦那さんも聞き間違えてませんかね〜生命保険って言ったら、お葬式の費用とか備えるやつのイメージですが、、

ちなみに我が家は大人は医療保険入ってますよ。まぁ備えなので、何も健康体ならお金持っていかれるだけですがね、医療費では3割とかしか出ないですから子供と比べ、もっとお金かかりますし、、一応…

• な

なるほど…
    生命保険の中に医療のやつもあると思います!

• 1月25日
  •        チョッピー

チョッピー

一体型のやつもありますね…でも、それって積立型と掛け捨て型があるのでしっかり学ばれたほうが良いと思います。
    特に掛け捨て型は何もなかったら捨てるようになるので、お子さんが亡くなる可能性がないと思うので普通あんまりかけないのかなと。
    積立型は貯蓄しているイメージだから学資保険みたいにかけるのならありかもしれないけど、還元率悪いので…それなら、安いCO・OPとかの掛け捨て医療だけかけて、積み立てNISAとかで積立てしたほうが良いようにおもいます。

• 1月26日
  • な

また調べて見ます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

無知ですみません、子供って医療費無料のイメージで私は入ってないのですが、入院の場合はとられるんでしょうか?

• な

取られます!

• 1月25日