みなさん何にお金使ってますか?フルタイムパート扶養内で働いています月…
みなさん何にお金使ってますか?
フルタイムパート扶養内で働いています
月々13万くらいです。手取り。
家にはお金は一切入れていませんが💰がいつも足りず兄弟に💰を借りています
①車代20000
②ガソリン代15000(ど田舎なので)
③生命保険5000
④メルカリ代6000(メルカリで💰借りてる)
⑤クレカ代50000くらい
が大体の固定費です
これにクレカが数万円プラスされます
足りないから毎回クレカで支払いしてるからだと思うのですが一向にお金に余裕がないです
あと毎日出かけてほぼほぼ毎日ゲームセンターなのもよくないかと。
手元に残るのが四万あっても次の給料までは必ず足りません
自分でもよくわからないし、正社員で働いていたときは手取り26万くらいでしたが、それも全て使い込んでいました
子どもが生まれる前だったのですが夜中に旦那と1時間かけてよくドンキに行ってました🥺
お金なさすぎて😭
たぶんゲームセンターの行き過ぎだとは思っていますが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ゲームセンターをやめるだけで、だいぶ変わると思います😅
試しに一ヶ月だけゲームセンター禁止にしてみたらどうですか?💦
ちー
すみません。私からしたら、月に10万以上、自分に使える環境が、羨ましいです。。。
正社員で月に15万以上は稼いでますが……
シングルなので、給料が入ればすぐに支払いで(引き落とし)消えていきますし。
本当にお金を貯めたい、とか、せめて翌月までお金を残したいなら、まずは、今あるクレカの支払い残高の確認や人から借金してる分を返済し終わるまでは、ゲーセンをやらない、くらいしないと、いつまでもお金が泡のように消えていきます。
スポンジ
多分、じゃないですよね。
明らかに原因わかってるのになぜ辞めないんですか?
行かないと気が済まないのは依存症ですよ。
はじめてのままり
ほぼ生活費、子ども費用、習い事…そんなんで消えます。
私も散財グセあるので…
今、一旦クレカやめようと思ってます。
固定で落とされるもの以外で…
現金も少ししか持たず。
それで今月試し始めました。
ないから使えない。
私は、100均に行きまくってました。あとはムダにユニクロとかしまむらとか…💦
それもやめました。
23日経ちましたが、かなり達成できてます。
面倒ですが、ノートに何にいくら使ったかを書き出します。
すると、無駄遣いが分かります。
それをやめるしかないです。
無理なら収入を増やすしかないです。でもたぶん収入増えたし!ってまた使うと思います…
一緒にがんばりましょう🥹
ママリ
13万あって家にお金入れてなくてクレカ5万は何のお金なんですか?
食費とか生活費ではなく??
あと毎日出掛けるとはどういうことにお金使ってるんでしょう⋯?
とりあえずゲームセンターだけでも毎日になると痛い出費だと思うのでそれやめるだけで無駄遣いは減らせるんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
食費は全て旦那です。
職場でペットボトルを4本毎日買っていたので、それは辞めました
今は消耗品のみ買っています
特に洗濯洗剤や柔軟剤、食器用洗剤を買っています
毎日出かけていますが毎日使っているわけではありません
元々ウィンドウショッピングが好きで毎日同じデパートに行ったりはしてます
やはりゲームセンターですよね…
クレカの方は先程言った消耗品と、あとはガソリン代が足りないときとかにクレカを使っています💦
ゲームセンターに行かなくて済む方法を考えてみます。- 23分前
ママリ
まず…
手取りで13万円で扶養内は無理ですよ。
ここは大丈夫ですか?
⑤のクレカの内訳はどうなってますか?
後はゲーセンですね。
お金借りているのに毎日ゲーセンは病気だと思います。
私は小遣い以外は全て家庭に入れてます。
ママリ
自分のパート代は
駐車場代5千円
自分の服や化粧品、美容院など自分にかかるお金 月数千~2万程度
残りは貯金に回してて、たまにここから旅行代出したりするくらいです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考になります。- 29分前
はじめてのママリ🔰
ゲームセンターの依存症になってるかと思いますよ。
お金ないのにお金借りてまでやるのはもう病気かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
小さい頃から両親が💰持ちだったので毎回ゲームセンターでたくさん使ってそれが残っているのかもしれません。
ちょっと自分でもできそうなとこからやっていこうと思います- 14分前
はじめてのママリ🔰
ゲーセン使っちゃいますよね😂うち毎月ゲーセン5~8万使ってるのでわかります😂とりあえず1ヶ月ゲーセン予算を作って、行かないじゃなくてその中でしか使わない、で遊んで少し制限するところからの方がまだストレス少ないと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
毎日出かけるってゲーセンのためにってことですか?それとも外食とか…?
まず仕事以外に家から出ないって日を作るだけでも変わりそうです🤔
私は服とか化粧品とかに数千円使う程度です💦あと娘の本とか…たまに外食したら出したり…残りは貯金、
正社員なので夏冬はボーナスが少しだけ出てそれは旅行に使ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
毎日ゲームセンターには言っていませんが、毎日デパートに行きます
毎日お店に行かないとストレスがたまるんです😭
ボーナスはなしです💦- 12分前
はじめてのママリ🔰
真面目に言ってます!?!?
と疑ってしまいます・・・
兄弟からお金を借りていること
メルカリでも借りていること
普通にやばいと思います💦
結婚されているんですよね??
それで兄弟から借りるは
かなり意味不明です・・・
それにお金がないのにゲーセン💦
手取り26万あっても足りてない
失礼かもしれませんが
病院に行った方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
真面目に言っています
今まで好きな物を全て手に入れてきたので、そのくせが残っているのもあるかもしれません
もう少し自分の意思を強く持てるよう頑張ります!(使わないように)- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わかってはいるんですが、前禁止にしたらもう無理!ってなって結局言ってしまいます💦
強くありたいんですけどね😭