コメント
はじめてのママり
夫34、妻28(時短)、娘年中、息子年中です。
投資分とか含めて1000万くらいです。
年にとってバラツキが大きいですが、平均すると年間150〜200万くらいではないでしょうか。
はじめてのママり
夫34、妻28(時短)、娘年中、息子年中です。
投資分とか含めて1000万くらいです。
年にとってバラツキが大きいですが、平均すると年間150〜200万くらいではないでしょうか。
「貯金」に関する質問
夫にイライラします。胃腸炎で辛く、保育園のお迎えと習い事の送迎をしてくれたのは助かったのですが、治れば明日職場の忘年会に参加する予定でしたが、参加するならお金ないからご飯作れと言われました。気持ち悪い中、…
お金を増やすのが趣味という方いますか?😂 私は小さい頃から貯金や投資が大好きです! 社会人になっても働きまくってました 逆に上手な使い方がわかりません😓 お金を増やすのが好きな方は何に使っていますか?
正社員で働くと、子供は放置,家の掃除はなかなかできず,外食など出費が増え、精神的余裕がなくなり毎日イライラ、、 パートに戻ると、子供との時間が増え,親の手伝いもでき、家も綺麗になり、精神的に落ち着いたけど、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!
年間の貯蓄額同じくらいです、子供の学費はいくら貯めるとかありますか??
この年間200万貯蓄ペースなら、教育資金は大丈夫そうですよね?
はじめてのママり
超ざっくりですが、金融商品が増えてくれることも見越して1人1000万くらいかなと考えています。
何があるか分からないので絶対大丈夫とは言い切れない部分はありますが、大丈夫だと思っています。