※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

安定期に入ったので、妊婦保険を検討しています。お恥ずかしい話ですが…

安定期に入ったので、妊婦保険を検討しています。
お恥ずかしい話ですが、保険に詳しくなく、パンフレットを見ても、「😰😰???」ってなります...。
差し支えなければ、みなさまはどの保険に加入されてますか??決め手はなんでしたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦保険なんて初めて知りました!!
???とは、高いのでしょうか?

きら

私は1人目妊娠中にコープに入りました😊
月2000円~で入れて、面倒な書類のやり取りとかもなく、妊娠中に加入できるものでオススメと聞いたので💡

1人目の時は吸引分娩になったので、共済金をいただきました。
2人目の時は特に何もトラブルも無かったので、何も共済金は出ませんでした。
でも、それ以外の怪我や手術(包丁で指を切った、ポリープを取った等)でも請求できるので加入しておいて良かったです☺️✨

ママリ

妊娠中に加入できる保険自体少ないので(加入できても妊娠出産は除外になるとか)コープで入る人が多いと思います!
私は1人目の時色々あって長期入院で元々入ってた医療保険にかなりお世話になったので、2人目妊娠した後念のためコープも加入しました!
元々コープ取ってて組合員だし、簡単に加入できたのと、掛け金が2000円で安いのが決め手です。

• ママリ

ママリ

コープのは22週までしか入れなかった思います!

• 23分前