「お金・保険」に関する質問
小学三年生になっても サンタさん信じてるから 夢壊さない様に、、 別で親からもあげて プラスサンタ🎅からもとなると 出費が🤣🤣 しかもサンタさんに欲しいものお手紙してるもんだから それを買わなくちゃいけないし、、 お手紙には三つ程欲しいものリストがあって 一番安いも…
- プレゼント
- 親
- お年玉
- お金
- 誕生日
- お菓子
- 年末年始
- はじめてのママリ
- 6
お小遣い制を拒否する夫、毎月家計は10万程赤字です。😣 世帯年収1500~1700で低くもなく、普通の生活を送ってるだけなのに毎月赤字です。 夫にも相談してますが、仕事の付き合い等もあり出費が大きいようでお小遣い制を拒否してきます。 私は夫よりも稼ぎが少ないので、家にもっ…
- 生活
- 夫
- お金
- 年収
- 拒否
- お小遣い
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 10
育休手当について 現在1人目妊娠9ヶ月(2026年2月出産予定)、 正社員で1月から産休に入って このタイミングで夫の扶養に入る予定です。 今の勤め先に8年ほど勤めており育休手当を貰う条件は満たせていて手当を頂く方向で話は進んでいたのですが勤め先が今まで従業員が産休育休を…
- 妊娠9ヶ月
- 産休
- 夫
- パート
- 出産
- お金
- 妊娠した
- 上司
- 育休手当
- ハローワーク
- 扶養
- 復帰
- 正社員
- むぎ
- 4
児童手当貯金されている方 家庭の通帳、子どもの通帳、それだけの通帳等 どういった形で貯金されていますか?? 今家の一緒に貯金してしまっているけど 別の方がいいのかと考えたり…
- 貯金
- 家庭
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 7
ふるさと納税、シュミレーターだと入力情報がよくわからないので、条件近い人教えてください。 私 会社員 年収額面740万 子供2人(16歳以下) 扶養家族なし ※共働き(夫の額面は700万) です。
- 夫
- 共働き
- 家族
- 年収
- 会社
- 6歳
- 扶養
- ふるさと納税
- ママリ
- 1
皆さんお小遣いいくらですか? 私18,000円 主人20,000円です。 ・お小遣いの内訳 昼代、趣味代のお金になります。 ・経費 服代、病院代、美容院代 私としては18,000円貰ったんだから好きに使いたい派です。 しかし、主人はなるべく節約して余ったら貯金派です。 私の趣味とい…
- 節約
- 貯金
- 病院
- 美容院
- 映画
- お金
- 体
- 上の子
- 服
- 年収
- ストレス発散
- お小遣い
- 主人
- 時短勤務
- ゆう
- 5
私が間違ってるのでしょうか… 結婚してからお金のこと 保険のことでよく喧嘩になります。 私はNISAや投資など好きではありません。 旦那はいくらでも溜まる方がいいと 投資をやりたがります。 メリット、デメリットあると思うので それを分かりやすく話してくれればいいのに …
- 保険
- 旦那
- 節約
- 貯金
- お金
- 喧嘩
- 結婚
- 年金
- ボーナス
- るい
- 5
夫婦共働き(フル)なのにお金が無いご家庭いらっしゃいますか??? 我が家は何故かぜーんぜん貯金出来ない。。。 真面目に週5働いてるのに貯金が出来ない。 職業柄ボーナスが無いのも原因なのは分かってる😭 住宅ローン、車ローン、保険、保育料、光熱費など… 固定費40万以上…
- 保険
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 保育料
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 光熱費
- 職業
- ボーナス
- 。
- 6
【義母から連れ子へのプレゼントの金額】 高2、小1、1歳、生後11ヶ月の子がいます。 高2の長女が私の連れ子で、再婚して8年経ちます。 毎年義母からクリスマスプレゼントを頂くのですが、長女はここ数年お誕生日もクリスマスもずっと現金リクエストで5,000円〜1万円もらってい…
- 旦那
- おもちゃ
- 生後11ヶ月
- 義母
- 生活
- お年玉
- クリスマスプレゼント
- 1歳
- 誕生日
- ご飯
- 男
- 帰省
- 義実家
- お正月
- 再婚
- 連れ子
- ママリ
- 1
1年3ヶ月産休→育休取得していたのですが、その間生活費を5万入れていました。(元々折半だった生活費を1万免除してもらっている感じです) 育児休業給付金って半年後から支給額が50%になるじゃないですか? 車をぶつけてしまいミラーの修理代、タイヤ交換しないと車検通らないとの…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 家事
- 車
- 育児休業給付金
- 出産
- お金
- 妊婦健診
- 夫婦
- 生活費
- 借金
- 復帰
- 給料
- 住民税
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 8
生活費について 夫から現金をもらってないので、現金が必要な時は 申告してもらいます。 くれる時もくれない時もあります。 普段は私のパート代から払ってますが、週3しか働いてないので あまりありません💦 自分のパート代から遊び代を払ってるとあっという間になくなります。 …
- 旦那
- 夫
- パート
- 遊び
- お金
- 家族
- 生活費
- 食費
- 給料
- ママリ
- 7
連続育休の出産手当金について質問です。 第一子R6 9月12日産まれ (妊娠中切迫なので4.5.6月と時短勤務をしていました) 第二子 R7 10月06日 産まれ 復帰せずに連続育休になりました。 そこで、出産手当金が減るのかどうか 気になるところなのですが 住民税が前年度よりも10万…
- 出産手当金
- 育休
- 妊娠中
- 第二子
- 復帰
- 住民税
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰おめめ
- 2
私立大出身の方! やはりお金持ちですか? 私はお金ないよーと言われて国公立でした。 (バイト三昧の苦学生もいました) でも私立に行く人のほうが多いですよね?みんなお金持ちなんでしょうか? なんだかんだで奨学金を借りてるんでしょうか?
- バイト
- 私立
- 公立
- お金
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 14
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング