「お金・保険」に関する質問
お金の回収の仕方について相談。 両親、妹弟、我が家でディズニーランドへ行きました。 私が代表でモバイルオーダーなどをしたため、お金を立て替えている状態です。 後で回収するねーとは伝えているのですが、例えば軽食を食べに行った時に飲み物しか頼まなかった人がいたり…
- 車
- お金
- 飲み物
- 両親
- 料金
- ディズニーランド
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 11
公務員の旦那さんがいて、奥さんは正社員で企業に務めている時の出産時の付加金(上乗せ金5万円)は誰がどこに申請して誰の口座に入りますか?出産一時金の50万は自分の保険の直接支払い制度で払って、退院時に不足金を精算。その後申請ってかんじですかね? また、児童手当は…
- 保険
- 旦那
- 出産時
- お金
- 児童手当
- 申請
- 給料
- 正社員
- 直接支払い制度
- はじめてのママリ🔰
- 1
生まれてから今も割と健康だけど生命保険やガン、入院、手術保険など契約してずっと払い続けてる方いますか? この先もずっと払いますか? 保険料見直して下げたり解約しますか? 私は20歳から10年程ずっと払い続けてます(20歳からなのは親に強制的に契約させられたからで…
- 生命保険
- 帝王切開
- 親
- 0歳
- 家族
- 給付金
- 健康
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 7
毎月13万を旦那からもらっています。 家賃光熱費等は別で出してくれています。 1歳3ヶ月と私の2人で毎月使いなともらっているお金です。パパは、この中のお金を運用するといいよと言ってくれていますが、正直カツカツで運用できるお金1万で必死です。 地方住みなので車移動必須。…
- 旦那
- 卒乳
- 車
- 家計簿
- パパ
- お金
- 体
- ご飯
- 光熱費
- 買い物
- 1歳3ヶ月
- 支援センター
- 家賃
- 国産
- はつここ
- 4
ショックです🥲 私が専業主婦で夫が育休中で中々育休手当が振り込まれず、会社に確認したら手続き進んでいないことがわかりました😨 早く確認すればよかった… 5人家族半年無給はしんどいよ😭
- 夫
- 家族
- 育休手当
- 会社
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
単身赴任(毎週末帰る時もあれば忙しいときは月に2回ほどしか帰らない)で生活費15万ってどうですか? 食費、寮費、日用品、娯楽、会社で必要なものを購入する費用です。 水道光熱費は会社負担なのでありません。 めちゃくちゃお金かかる😭
- お金
- 会社
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 2
お金について シングルマザー実家暮らしで、4月から正社員で働いてます。 貯金が170万ほど、子供名義の貯金が190万。 私のは100万、子供のは130万を定期預金にしてます。 はじめての定期預金なので私のは1年、子供のは2年にしてます。 実家出る予定は5年後ぐらいで、車などは…
- 貯金
- シングルマザー
- 車
- 4歳
- お金
- 給料
- 正社員
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 3
ハローワークに記載されてる?2025年4月からの保育所等に入れなかったことを理由とする育児休業給付金の支給対象期間延長手続きが変わりますの紙を読んでいてよくわからないので、わかりやすく解説してくださる方いませんでしょうか?
- 育児休業給付金
- ハローワーク
- 保育所
- はじめてのママリ
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング