「お金・保険」に関する質問
学校に出す書類に不備があった場合、旦那の元に連絡がいきますか? それとも、母親に連絡きますかね? 息子は支援級のため、学校用品のお金が返ってくるのに書類書いて提出するんですが‥‥‥旦那には内緒にしてまして😞 というのも、児童手当も勝手に使ってしまうぐらいお金に関し…
- 旦那
- 親
- 学校
- 名前
- 夫
- お金
- 息子
- 児童手当
- 申請
- えぬママ
- 2
共働きの方で旦那がお金の管理してる方いますか?? 私も得意な方ではないのでお願いしたいのですが 食費や生活費を毎月お願いしたり 自分から外食、どこどこいきたいなど言いづらいです、把握していないので、💦 どうやって把握してますか? ちなみに楽天の家族カードを渡されて…
- 旦那
- 貯金
- 共働き
- お金
- 家族
- 楽天
- 生活費
- 食費
- 外食
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
2ヶ月連続 楽天カードで 不正利用?されています。 よく見るとAmazonダウンロードと書いてあります 私も夫も全く覚えがありません💦 もう怖いので楽天カード解約しようと思ってます。
- 夫
- Amazon
- 楽天カード
- 2児ママ🌈❤️
- 1
昔は正社員で頑張ってたけど 子供が自閉症2人いまして ワンオペだし、頼れる人いないため今は扶養内です。 世の中のママは それでも正社員の方はいると思いますが 今はフルタイムができないです 下の子の療育保育で 片道1時間のところに預けており 療育保育のときは 8:30~15…
- 保育
- 学童
- 兄弟
- 療育
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
何か急に旦那が死んだら生活できるかな…?という不安に襲われ、遺族年金や収入保障保険など合わせてこれだけで…保険金がどうで、退職金あったらこうなって…と今日1日ずっと考えてしまっています。 子供2人巣立ったあとは私一人でどれだけ貯金しないといけないんだろう… 老後大丈…
- 旦那
- 貯金
- 車
- マンション
- 生活
- 夫
- 友達
- お弁当
- 食費
- 料理
- 年金
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の生命保険 子供が産まれて4ヶ月経つので そろそろ手厚い保険に入りたくて悩んでます。 無知でお恥ずかしいのですが 県民共済、コープ共済などで決めるのは良くないのでしょうか?🤔 いまいち違いが分からず… 私は出産で引っ越しのため退職していて、復職はしばらく先にな…
- 旦那
- 生命保険
- おすすめ
- 出産
- 会社
- 退職
- 復職
- 引っ越し
- コープ共済
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 2