「お金・保険」に関する質問

海外旅行に年1回行かれている方、 世帯年収はいくらですか? 共働きですか? お子さんは何人いらっしゃいますか? 参考に教えていただけるとありがたいです。
- 共働き
- 年収
- 海外旅行
- はじめてのママリ🔰
- 3

よろしかったらみなさんの世帯年収を教えていただけませんか? 育休明けに復帰するか一旦専業主婦になるか迷っています。 ・世帯年収 ・共働きか専業か ・子供の人数 ・住んでいる地域(首都圏、地方など) ・年に何回旅行に行くか(国内、海外それぞれ) ・今の生活は実感とし…
- 旅行
- 育休
- 生活
- 海
- 共働き
- 年収
- 家庭
- 専業主婦
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 27

「身の丈に合う」って何を基準に言ってると思いますか? いつも目にするたびに不思議に思うのですが、 SNSでも残クレアルファードみたいな残クレをディスる?歌があって、ママリでもその歌を引用して「一括で買えない車は身の丈に合ってない」というコメントを目にします。 背…
- 貯金
- 習い事
- ブランド
- 住宅ローン
- 車
- 生活
- クレア
- はじめてのママリ🔰
- 15

シングルの方、どのくらい貯金できていますか?? 子ども1人とペットを多頭飼育しています。 数ヶ月前に別居して離婚調停中です。 逃げるように他県に引っ越したので家具、家電、日用品はほぼ全て新しく買いました。 引っ越し関連だけでもう250万以上使っていて、辛うじて100万…
- 貯金
- 養育費
- 収納
- ママ友
- 親
- マンション
- 夫
- 遊び
- 家電
- 引っ越し
- 別居
- 離婚調停
- 年収400万
- ママリ
- 1

旦那の実家はお金持ちです。 私の実家は貧乏です。 家も古く恥ずかしいと思ってしまいます。 奨学金を借りて行きました。 育った環境の差で話しが合わない時があります。
- 旦那
- お金
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 4

世帯年収1500万あっても子供3人は厳しいとおっしゃってる方々は生活水準が元々高い高級志向の方なのでしょうか。 共働きだと手取り月75万くらいはあるかと思いますし、 それプラスボーナスと考えると、十分貯金もできるのでは?と思ってしまいます。 相当都心部に住んで、幼稚…
- 貯金
- 教育
- 幼稚園
- 受験
- 生活
- 共働き
- 年収
- ボーナス
- ママリ
- 21
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング