※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子どものケガ保険について迷っています。新コープは月740円で通院一律2万円、グリーンコープ加入が必要です。今の保険に特約を追加すると月500円で通院1回2000円、骨折6万円、熱中症にも対応します。新コープにするべきでしょうか。

子どものケガ保険、迷ってます!

新コープのケガ保険→月740円で通院一律2万円。グリーンコープ加入しないと入れない。

今の保険に特約追加する→月500円で通院1回2000円。骨折6万円。熱中症もOKだし点滴すれば1万円。

新コープかなー🤔

コメント

ママ

どちらもいいですが私なら新コープのケガ保険ですかね😌

ジュニアの1,000円コースと今年から新たに新コープ入りましたが新コープで2回お世話になりました😄
元気なのが1番ですが
我が子男の子2人なのでよく怪我するのでケガで2万円の給付って大きいなーって思ってます!🤭

• ママリ

ママリ

先日は回答ありがとうございました!新コープに決めました‼︎
    質問なんですが、申請は診断書とかいりますか?💦領収書や明細書でOKですか?
    あと、どの程度のお怪我で支給されましたか?うちの子はよくタンコブ、引っ掻き傷、口打って歯医者が多いんですが…出ますかね😣

• 8月1日
  • ママ

ママ

新コープの申請に診断書、明細書や領収書の提出などは不要でした!

流れとしては、電話するとアナウンスが流れそのままオペレーターに繋がるかWEBでの受付の選択できます!(私は早く申請したいので毎回webで申請してます)
    →メールで受付URLが来る
    →URLを開いて情報を入力
    →請求手続きのご案内のメールが来る

→その中にご請求手続きのURLが入ってるのでそこを開いて入力
    →手続き完了のメールが届く感じの流れです!

新コープで内容を確認して受診した医療機関に確認のご連絡をするみたいです!

我が家では私の料理中の腕の火傷、
    上の子の遊んでて友達の指がうちの子の目に入ってしまって充血の怪我で申請後5日位で入金されました!

目の充血はコープ共済でおりず、新コープでおりたので基準が緩いのかな?と思っちゃいました!

遊んでてのたんこぶや引っ掻き傷ですかね?だとおりそうな気がします!
    おりるといいですね👍

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 8月1日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月1日