コメント

ママ
どちらもいいですが私なら新コープのケガ保険ですかね😌
ジュニアの1,000円コースと今年から新たに新コープ入りましたが新コープで2回お世話になりました😄
元気なのが1番ですが
我が子男の子2人なのでよく怪我するのでケガで2万円の給付って大きいなーって思ってます!🤭
ママ
どちらもいいですが私なら新コープのケガ保険ですかね😌
ジュニアの1,000円コースと今年から新たに新コープ入りましたが新コープで2回お世話になりました😄
元気なのが1番ですが
我が子男の子2人なのでよく怪我するのでケガで2万円の給付って大きいなーって思ってます!🤭
「保険」に関する質問
社会保険について教えてください 国民健康保険から社会保険に切り替えました 娘も私の扶養にはいります 昨日国保の脱退手続きをして マイナポータルでは2人とも社保になってました 今娘が病院にかかっていて 火曜日は…
交通事故の示談金(人身事故分)について 先日、100対0の追突事故に遭いました 乗っていたのは 主人・娘です。 事故からは20日近く経ちました。 娘は当日の数時間のみ首が痛いと言っていましたが、4時間後には痛みが無…
保険会社からニーサを勧められて一緒に楽天証券まで登録して次回口座登録など行うことになったのですが登録後に紹介されたのが☀︎インデックスファンドemaxs slim オールカントリー、☀︎アクティブファンドキャピタルDCファ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
先日は回答ありがとうございました!新コープに決めました‼︎
質問なんですが、申請は診断書とかいりますか?💦領収書や明細書でOKですか?
あと、どの程度のお怪我で支給されましたか?うちの子はよくタンコブ、引っ掻き傷、口打って歯医者が多いんですが…出ますかね😣
ママ
新コープの申請に診断書、明細書や領収書の提出などは不要でした!
流れとしては、電話するとアナウンスが流れそのままオペレーターに繋がるかWEBでの受付の選択できます!(私は早く申請したいので毎回webで申請してます)
→メールで受付URLが来る
→URLを開いて情報を入力
→請求手続きのご案内のメールが来る
→その中にご請求手続きのURLが入ってるのでそこを開いて入力
→手続き完了のメールが届く感じの流れです!
新コープで内容を確認して受診した医療機関に確認のご連絡をするみたいです!
我が家では私の料理中の腕の火傷、
上の子の遊んでて友達の指がうちの子の目に入ってしまって充血の怪我で申請後5日位で入金されました!
目の充血はコープ共済でおりず、新コープでおりたので基準が緩いのかな?と思っちゃいました!
遊んでてのたんこぶや引っ掻き傷ですかね?だとおりそうな気がします!
おりるといいですね👍
ママリ
ありがとうございます!!
ママ
グッドアンサーありがとうございます😊