※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

扁桃摘出手術の給付金について、睡眠時無呼吸症候群の診断でも支給されないのでしょうか。保険による違いがあると思いますが、同じ経験をされた方の情報をお待ちしています。

扁桃炎を繰り返すのが原因で扁桃摘出した場合手術給付金が降りないのはわかるのですが、睡眠時無呼吸症候群の診断で扁桃摘出した場合も同じく給付金は降りないのでしょうか?

入っている保険にもよるかと思うのですが、もし同じ状況の方がいましたら保険おりたかおりなかったかお伺いしたいです!

コメント

りりり

扁桃摘出した場合はだいたい保険おりると思いますが..
睡眠時無呼吸症候群の場合もです

• りりり

りりり

すみません,下の回答見てググったところ降りるところと降りないところがあるようです
    わたし自身が扁桃腺肥大で扁桃周囲炎で入院したことあり切除勧められましたが私は切除してません
    知り合いが扁桃腺炎で呼吸困難になり切除したときは降りたので保険会社や内容によるんですね
    間違ったコメント失礼しました

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

腫瘍じゃなければ、手術給付金は出ないと思います。入院は出ますよ!