※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
お金・保険

この前エアコンの買い替えで電気屋さんに行ったのですがよく、携帯のキ…

この前エアコンの買い替えで電気屋さんに行ったのですが
よく、携帯のキャリアやWi-Fiを他のキャリアに切り替えると何万円分のポイント還元とかありますがああいうのって何か罠?みたいなのあるんですかね?笑
この前は携帯とWi-Fiを両方変えると月々の料金も安くなるし、Wi-Fi解約の違約金も一旦払ってもらうようになるけど、2万円分のポイントがプラスで貰えるので補えると言われました。全部で90,000円分のポイントが貰えるのでエアコンが90,000円分安く買えるとのことでした。切り替えるのに時間かかるので断ったのですが9万も安くなったらお得じゃないの?と私は思っていたのですが、旦那は何か罠があるんよと言っていました。🤨

コメント

迷犬ちーず🐶

それ系の仕事してましたが
罠という罠はないですよ🙆‍♀️!
何を罠というのかは分からないですが
あるとしたら何個かオプション付いてくるくらいですかね🤔

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜!
    90,000円は大きいので気になって😜!
    参考になります♪

• 8時間前
mama

罠って言うほどのものではないですが、
○か月たたないと~とか
前回解約してから○か月たたないと~とか
このプランも合わせて入らないと~
など色々制約などはあったりしますが、基本的には普通のことですよ💡

田舎だと電波の問題で難しい場合もありますが、ある程度電波入る地域なら定期的に乗せ変えしてる人も居ますよ🙆

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜乗り換え時間もかかって面倒なので🤣
    赤ちゃんいなければ乗り換えていたかもです😝
    参考になりました♪

• 8時間前