「お金・保険」に関する質問
旦那は浪費家です。というか、ギャンブラー? 現金を持つとパチンコに行ってしまうし、制限すると、アプリで競馬?競輪?などに課金(PayPayチャージ)してしまいます。そのため、家計は全て私が管理しています。 最近ピタッとチャージがなくなり、逆に怪しく感じていて、現金を渡…
- 旦那
- 育休
- アプリ
- カバー
- 友達
- 年収
- 時短
- 給料
- 競馬
- ななな
- 1
ふと気になったので質問します。 私は現在シングルマザーで 子供2人を育てています。 もしも私が病気や怪我で亡くなった場合、 私にかけてる生命保険以外で 子供に入るお金はありますか? パートですが、社会保険には入っております。 また、元旦那、私の親、私の兄弟も健在で…
- 旦那
- 生命保険
- シングルマザー
- 親
- 生活
- パート
- お金
- 怪我
- 兄弟
- うなる
- ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
- 2
旦那さんの収入のみで生活成り立っていて、 自分のパート代は暇つぶしか、趣味などにお金を使いたいから という理由の方! 月いくらぐらい稼いでますか? また、シフト?はどんな感じですか?
- 旦那
- 生活
- パート
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 7
モラハラDV旦那ともうすぐ別居予定なのですが、今もらえてる食費日用品代は妥当でしょうか? 実は旦那はバツイチ子持ちで、養育費プラス一万を1年くらい前から元嫁に払っているのですが、理由は物価高らしいです。 元嫁のお子さんの口座に6万、元嫁の口座に1万振り込んでいます…
- 保険
- 旦那
- 養育費
- おもちゃ
- パート
- モラハラ
- 服
- 食費
- 扶養
- スマホ
- 別居
- バツイチ子持ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫の手取りが18万の方はいますか? すみません、不安でいっぱいです。長くなります。 うちは夫が基本手取りが18万です。 私は個人事業主で扶養に入っているので今は月10万ほど稼ぎますが、産休に入ったら全て0になります。 夫のボーナスは80万ほど年2回貰えますが、半分は車の…
- 旦那
- 貯金
- ベビー用品
- 産休
- 育休
- 車
- 生活
- 夫
- 義両親
- お金
- 食費
- 出産費用
- 個人事業主
- 扶養
- 結婚
- マイホーム
- 転職
- 親戚
- 家賃
- 給料
- ボーナス
- りぃ
- 9
小学校の就学援助についてです。 入学前、就学援助についてのおたよりは見ていましたが、非課税世帯、生活保護世帯、ひとり親しか通らないと思っており、申請すらしておりませんでした。 今年の4月から1年生の子と、保育園に通い始めた1歳がいます。 4月から8月までの保育料は…
- 保育園
- 育休
- 親
- ランドセル
- 小学校
- 夫
- 保育料
- お金
- 1歳
- 体
- 申請
- 生活保護
- ママリ
- 6
自慢に聞こえたり嫌な方はスルーして下さい。 現在、主人が56歳(今年57歳) 私は主人と一回り離れています。 7歳の息子が一人。 今、総資産は1.7億あります。 家のローンはありません。 土地を売却すると5000万程度 主人は60歳から65歳までは今の会社で働けますが給与が…
- 旦那
- 5歳
- 0歳
- 息子
- 会社
- 6歳
- 年金
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング