「お金・保険」に関する質問
4人家族の食費どれくらいですか? 今3歳と1歳の子がいます。 今月食費9万越えしました🥹 外食費は抜きです。(外食は最近してないのです) 最近フルーツとか毎週買ってるからですかね⁇ どうやったら節約できますか? 教えて下さい😭
- 節約
- 3歳
- 1歳
- 家族
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ
- 7
妹がもうすぐ1人目を出産予定です🫶 出産祝いは現金5万円と簡単なプレゼントにしようと思っています! 色々なお古一色は譲ったので、 妹からはもうお祝いとかはいらない旨、言われていますが、 息子たちのこともいつも可愛がってくれているし、 1番使いやすい現金をとの結論に至…
- 内祝い
- 出産祝い
- プレゼント
- 赤ちゃん
- 息子
- お祝い
- 家族
- ママリ
- 3
楽天のかたに質問です。 楽天クレジットカードを作り直した方、今まで使った料金はそのまま引き継がれましたか?あと、携帯料金など支払い関係はまた、ショップなどに行って新しいクレジットカード情報を再登録しにいきましたか?
- クレジットカード
- 楽天
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年の秋(上の子小1なので夏休み終わって)から扶養内で働く予定です。その後下の子小学生に上がってから様子見つつ働く時間を延ばしていこうと思ってますが実際小学生のお子さんをお持ちの方はどう思われますか? 小学生になるとメンタルケアが必要で正社員から扶養内にする方…
- 夏休み
- 車
- 妻
- 共働き
- 上の子
- 扶養
- ランニング
- 家賃
- フルタイム
- 正社員
- ままり
- 4
ヤマト運輸って置き配指定でもチャイム鳴らすんですか?Amazonでベビーカー購入したらピンポン鳴らされて旦那日雇いの仕事でいなくて2階から急いで降りて大変でしたすいません教えて下さい
- 旦那
- ベビーカー
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫婦共働き 財布が別でそれぞれが家計に入れるスタイルの方 ①ご夫婦の年収 ②それぞれ毎月家計に入れる額 ③ボーナス時の額 ◯割家計になど ④どうやって決めたか 分かる範囲で教えていただきたいです🙇♀️
- スタイ
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
パパの手取り年収500万くらいで ママは正社員じゃない、子供2人以上のご家庭ありますか? 金銭面なんとかやってますか? (私は年収300万くらいの派遣社員ですが、 満了時と出産後期が重なったら無職になるかもしれなくて)
- パパ
- 出産後
- 派遣社員
- 年収
- 家庭
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
【大至急】国民健康保険について🙏 専業主婦で離婚前提です。 働けない為 しばらく非課税世帯で、 小学生の子供1人を扶養する場合、 国民健康保険料は、いくら位になるものでしょうか? 素人のため、優しく教えて頂けますと嬉しいです🥹🙏 宜しくお願いします。 ひとり親 シ…
- 保険
- シングルマザー
- 親
- 離婚
- 扶養
- 専業主婦
- 健康
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング