「お金・保険」に関する質問
弟の結婚式・披露宴に、夫婦+子ども1人で出席し、ご祝儀は7万円包みました。 私は「借金してでも10万円の方がいいのでは」と思っていたのですが、夫や実家家族は「そんなに包まなくていい」という考えで、かなり悩んだ末、実家側と差がつきすぎないよう7万円にしました。 です…
- プレゼント
- 食事
- 結婚式
- 出産
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- ご飯
- 借金
- 。
- 6
子供が生まれてから〜高校卒業するまでにかかるお金 って一人当たり、いくらくらいだと思いますか? 習い事の個数、部活にもよる〜とおもいますが、 一般的な範囲で含めて!です! (習い事は、勉強系と運動系、部活は運動部とか) お受験なし、公立の小中高、高校だけ私立でも可…
- 習い事
- お受験
- 運動
- 勉強
- 私立
- 公立
- お金
- 初めてのママリ🔰
- 3
転職してすぐ妊娠して 1年も働いていないのに出産した場合 産休、育休はどのようになるのでしょうか? 産休手当は入って育休手当なしでしょうか? クビになったりもあるのですか?💦
- 妊娠
- 産休手当
- 出産
- 育休手当
- 転職
- はじめてのママリ
- 8
生協のエアコンクリーニング頼まれたことある方いますか?🤔 料金や仕上がり、対応などどうだったか気になっています! くらしのマーケットとも迷っているので、実際頼んだ感想聞けたら嬉しいです🙇
- エアコン
- 料金
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 4
3月末で退職したが、扶養手続きが完了せず保険証が使えない 3月末で退職し夫の扶養へ入る手続き済み 4月中旬に離職証明が届いたため夫に依頼し手続き→5月7日に不備の書類があるとのことで追加書類整え再提出し現在に至ります。 いまだにマイナポータルの健康保険証欄が更新さ…
- 病院
- 夫
- 体
- 会社
- 扶養
- 健康
- 退職
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3
時短で4月の終わりから仕事復帰をしました! 育休中は手当があっても 支払いで全て消え、全く貯金も出来ず、 恥ずかしながら貯金を全て切り崩し、 最終的には貯金ゼロで本当にその日暮らしでした😭 今はクレジットカードの分割払いが多く、 毎月ギリギリの状態です… 仕事復帰をし…
- 貯金
- 育休
- クレジットカード
- お金
- 時短
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
子育て世帯の平均世帯年収が820万で中央値712万 我が家は私が扶養内で平均か少し良いくらいです でも世の中の皆様がお金持ちに見えてしょうがないです🫠 平均くらいで贅沢したいわけではないですが 週末になればどこも混んでるし他の家庭が羨ましく思います🥺 子供が0歳3歳で今…
- 旦那
- 貯金
- 子育て
- 3歳
- 0歳
- お金
- 年収
- 家庭
- 扶養
- お小遣い
- 激務
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 8
3人目が産まれました👶 扶養について上2人は旦那の扶養に入っているんですが、 3人目は私の方で入った方がお得?だよ!とかありますか?🥺 ちなみに私は正社員で育休中です🙋
- 旦那
- 育休
- 3人目
- 扶養
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
住友生命の出産手当金について教えてください。 4月下旬が出産予定日で、3月20日頃から産休に入りました。 4月のお給料は、3月に勤務した分が支給されました *  5月のお給料は、報酬月額をもとにした一定額の支給があるのでしょうか? *  出産手当金はいつ頃から支給開始にな…
- 出産手当金
- 産休
- 出産予定日
- 育休手当
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
お米野菜支援なし、両実家遠方、フルタイム共働き、子ども2人(偏食5歳、何でもよく食べる2歳) 外食込食費7万って普通ですか? もっと節約しようと思えば出来ると思いますが、ある程度こだわりをもって、夕食は一汁三菜を意識してるとこれくらい行ってしまって🤔
- 節約
- 2歳
- 5歳
- 共働き
- 食費
- 偏食
- 外食
- 野菜
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの