※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みんなやっぱり貯金できてますよね😭?わたしは車検とか固定資産税とか絶…

みんなやっぱり貯金できてますよね😭?

わたしは車検とか固定資産税とか絶対に必要なお金の積み立てができていたら貯金できてると感じてしまいますが
そういう積み立ては貯金に含めず、それにプラスして貯めておくための貯金までできてやっと「貯金できてる」というのでしょうか😅?

最近 貯金の概念がわからず悩んでます😔

わたしはごくごく一般的な家庭で周りの援助もないので毎月投資して増やしてます!とか10万貯金してます!みたいなのは世界が違うと感じるのでコメントお控えください💦

ほんと、フツーーの一般的な家庭の方どうですか?

コメント

のの

貯金できてません💦

車検はボーナスからで、固定資産税は月々積立してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

そうなりますよね😅
    児童手当はどうですか?

• 5時間前
  • のの

のの

児童手当も貯金できたり、生活費になったりとバラバラです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になりました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく今後必要なお金が積み立てていればいいかなって感じです😅
毎月貯金できておらずボーナスがでたら貯金してます!もちろんNISAとかも一切してないです笑
毎月貯金しなきゃなと思いつつ生活できているので大丈夫かなと謎の自信が😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

とりあえず借金がなければ・・という感じです🙋
    うちも貯金はボーナス頼み🥺

世の中なんとかなるもんなんですよね💦

• 5時間前
ヒト

最近シングルになり、手当をもらっても全く足りないので貯金や児童手当からどんどん支払っています。自動車保険、固定資産税、市民税一気にきて自宅のローンも払っているのでマイナスにもほどがあるぐらい引かれてビビってます。
貯金はもうできないかも...

とりあえず年間で考えて将来的に必要な分貯金できてたら良いかなと思ってます!!

ぽぽろん

貯金できてません。まじで赤字、火の車です⚡️🔥

今月給与35万に対して50万の支払いあります😅どうしようどうしようとずっとあせってます😞
生活防衛費から出す予定ですがめっちゃ嫌です🤢