※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんは時間やお金の使い方で何を重視していますか。私は美容や恋愛に多くを費やし、勉強や貯金をもっとすべきだったと感じています。皆さんの意見を参考にしたいです。

みなさん時間やお金の使い方、何を重視(優先)してますか?
私は若い頃から今まで美容や恋愛に時間とお金を費やし、いい面もありましたが、勉強に時間をかけるべきだったし、もっと貯金すべきだったと‪大人になり切実に思ってます😖💧‬みなさんのお話をこれからの人生の参考にしたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

若い時にお金使うのはいいと思いますよ〜♡私は海外旅行行きまくっていました😆独身年収500万くらいだったので別に少ないと言うほどでもないと思いますが、26歳まで貯金ゼロでした笑。今は子供が小学生で習い事が忙しく全然遊びに行けません🥺なので貯金も勉強も結構出来ますよ🙆好きなことにお金かけるの正解だと思います♡

はじめてのママリ🔰

今は子供の教育と経験を重視して時間やお金を使ってますね🤔✨

独身時代は適度に貯金しつつ適度に遊んでましたね~
旅行が好きで一人海外にも行ったりして、楽しんでました😂
美容はほどほどでしたが脱毛はして良かったですし、服が好きなので服にはそこそこお金かけたりしてました💕
恋愛は面倒だったのであまり関わらないようにしてきていましたが、それもまぁそれなりにって感じでした😂
楽しい独身時代を過ごしていたと思います!!
なので、総じて悪くない人生の選択をしてきているとは思っていますが、後悔していることとしては、
①高校時代にもっと勉強しておけば良かった
これはめちゃくちゃ思いますね…あの頃は目標もなく、そもそも大学に行く意味さえ見出せていなかったので、勉強に身が入るわけもなく…大学は一応国公立大学を出てますが、小中頑張った貯金で行けたと思ってます😅💦
なので、子供には目標を持てるように、色んな経験をさせてあげたいなと思っています!

②お金の勉強を早くからしておけば良かった
ただ貯金しているだけでした。
なんて勿体ないことをしていたんだと…貴重な時間を無駄にしてしまったとは思います😓💦
なので子供にはお金の教育もしていきたいなと思っています!

ママリ

若い頃は自己投資と今しか出来ない事にかなりお金使ってました!
海外旅行、ダイビング、エステ、習い事系では料理教室、バレエ教室、英会話など行ってましたね!
それらはいい経験になったなって感じでしたが補正下着とバストアップの為の為のサロンで200万くらいは使ったので今思えばかなり無駄金だったと思います😂笑
全然バストアップしてないし笑🤣
でも27歳くらいからニーサを始めていて(現在アラフォー)結婚までに750万貯めれたのでそれはよかったなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

とにかく勉強!!!て感じでした😂
就職してからはとにかく仕事!!!😂
でも今はその時の貯金(現金ではなく、経験や資格等)で、お金も時間も余裕があるので、頑張って良かったかなと思います🫶
いまは子供と美容等の趣味にお金使うことが多いかな?と思います。