※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お金・保険

シングルマザーで年収600万の女性が、340万のRAV4を購入したいが、家計への影響が不安です。アウトドアを楽しむために子供と行きたいと考えています。

シングルマザー年収600万前後
養育費はもらっているに値しない額です
中古でRAV4.340万くらいの車が欲しいです。
キャンプ、雪山を子供と行きたくて、、

購入したら、習い事とか、生活費とか、家計圧迫が不安です。なのでいつも購入まで至らないのですが、子供も小学生で大きくなり、アウトドアで楽しみ増やしたいと思いまして、、

コメント

ぷいこ

うちも同じくシングル、アウトドア好き親子です。
RAV4かっこいいので憧れます!私は主さんほど収入ないですが高速移動をよくすることや、もう少し大きくなったら送迎で子どもの自転車を載せたりすることもあるだろうということも加味して普通車に変えました。
状態や値段で中古で良いものが見つかるといいですね。

• マミー

マミー

確かに、大きくなったら自転車載せたりの移動も考えられますね、、
    そこまで行き着いてなかったでした😂
    車ないと不便な地域に住んでいる(駅まで徒歩2時間)ので、車は欠かせなくて、、

ぷいこ様は、なんのお車に乗ってらっしゃるのですか??

• 7月21日
  • ぷいこ

ぷいこ

そうなんですよ!
    うちも土地柄、車ないと不便なんですが、子供は自転車で出掛けて、帰り迎えに行く…みたいなことがありそうだなって。
    うちはシエンタです!

• 7月23日
🌼

人生楽しみないと生きていけないですよね!同じくシングルママでハリアー買いました😾

• マミー

マミー

すごくかっこいいです!!
    ハリアーもかっこいいです!!!
    素晴らしいです!!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

軽自動車は怖いので私なら買います。
が、雪国でないならわざわざはいいかなと。
たくさん行きなたいなら買えばいいと思います。
たまになら電車やバスツアーでいいかなと思う派なので。

• マミー

マミー

軽で雪道は、事故の元ですよね、、
    たしかに、たくさんはいかず
    わたしもたまになので、電車やバスツアーも手ですね!!

• 7月21日