※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方で夫のみ1馬力で1000万〜の収入があるのに貯金ができずお金の不安で…

地方で夫のみ1馬力で1000万〜の収入があるのに貯金ができずお金の不安でいっぱいだという方、話しませんか😭?

地域や家族構成にもよると思いますが、一般的には地方で1馬力年収1000万以上あれば高収入の部類ですよね。
私も週3のパートではありますが、月25万前後の収入があります。子供3人で母にもかなり協力してもらいながらなので、これ以上私が仕事を増やすのは現実的ではないです。

同じくらいの収入でお金の不安がある方、原因はなんですか?改善策は考えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくです😓
ママリで何千万の貯金みると焦りますよね😭😭
とりあえずニーサ1人分と退職金と保険関係で老後の5000万は手堅そうなので、
現金とニーサもう1人分を教育費メインに頑張って行く予定の家族会議をこの間しました☺️

はじめてのママリ🔰

すみません💦
最初の条件に当てはまっているわけではないのですが、ママリさんの収入すごくないですか😳!?
地方で週3のパートで月の手取りが25万円ってことですよね?
何のお仕事されているのでしょうか😳😳?
当てはまってないのに質問しちゃってすみません😭💦

はじめてのママリ🔰

同じです😭年間貯金どのくらいできてますか?