※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

職場からもらった出産祝いは全額子どもの通帳にいれてますか?

職場からもらった出産祝いは全額子どもの通帳にいれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども通帳に入れてます!

はじめてのママリ🔰

入れてます😊      

真鞠

出産祝いは私に頂いたものだという認識で、子供関連の事に使ってます✋(ベビーカーやチャイルドシート買うなど)

それ以降のお祝い(誕生日や節句など)は子供に頂いたものなので、子供のお金として貯金してます🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子ども通帳はおおきくなったら子どもにあげるんですか?

• 5時間前
  • 真鞠

真鞠

あげるというか彼らのものなので、将来(成人とかよりもっと近くのイメージ)自分で欲しいものが出てきたりしたら、そこから出させたりする予定です💡

小学生の中盤くらいには、「お年玉とかは貯金してある」というのを伝えて、お金の使い方や貯金の選択肢などを与えて、親を介して少しずつ自分で管理する意識をつけさせようかなーと考えてます🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年でどれくらい貯まりますか?

• 4時間前
  • 真鞠

真鞠

実はまだ通帳に入れてなくて、現金で頂いたものは息子用のアナログな貯金箱に入れているので、合計いくらかよく分からないです😂

まだ小さいので、数万くらいにしかなってないと思いますよ💡

• 4時間前