※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の購入方法・現金一括・ローン(JAなど)・残クレどれで買いましたか?デ…

車の購入方法

・現金一括
・ローン(JAなど)
・残クレ

どれで買いましたか??

ディーラーに行くと残クレを勧められることが多いそうですが、買う側にとってどんなメリットがあるんでしょうか💦

車にこだわりはなく、同じ車を壊れるまで何年も乗り続ける場合は、残クレはメリットないですよね?

コメント

まめのん

利息がもったいないので一括で買っても貯金が残せる場合は一括で買ってます🙏

ちーくん。

残クレって結局ディーラーが得するように出来てるんですよね。

ママリ

壊れるまで乗り続けるのであれば残クレはメリットないとおもいます。

残クレは次の車に乗り換えたい時に、今乗っている車を下取りしてもらって、その金額で残クレ分を全て返済して、ローンがなくなり、新しくローンが組めます。

もし、下取り額が残クレした額より下回ると、ローンを組んだ日から10年以内で一括返済になります!

ですので、壊れるまで乗り続けるのであれば現金一括かフルローンがいいとおもいますよ!

akane

現金一括です。ただ、10万円だけローンを組んでくれたら割引をすると言われて、組んですぐに満額期限前返済しました。

むん🌝

夫は学生の時に買ったので残クレです!
私のは現金一括です😖

はじめてのママリ🔰

中古ですが一括で買いました!
残クレのデメリットを調べてみてください!
残クレにするメリットないですから

はじめてのママリ🔰

残クレのメリットは、夢が見れる事です。
自己資金が少ない人でも分部不相応な高級車に乗れます😂
車にこだわりがないなら、メリットを感じないと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました💦分不相応です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

固定金利のローンです!
一括で変える余裕はありましたが、金利分含めてもその分運用に回した方がお得だったのでローンにしました。

残クレはメリットないのでおすすめしません。
同じ市内のディーラーでも店舗?営業?によって、残クレ勧めてくるとこと勧めてこないとこがあり、勧めてこないとこで買いました。