※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お金・保険

東京海上日動の弁護士特約について、事故の被害者になった場合、自分で弁護士を依頼する必要があるのでしょうか。

車の保険の事で、ご相談です。
東京海上日動に契約しているのですが、
弁護士特約は、自分で弁護士に依頼しなければいけないのでしょうか?
事故をして、被害者になり
使用したいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社に弁護士特約使いたいと伝えたら弁護士紹介してくれますよ🙌🏻
自分で使いたい弁護士がいれば
依頼することも可能です🙆‍♀️
私も東京海上日動で
被害者で弁護士特約使いました!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

ちなみにですけど、何が不満で弁護士特約を使用しましたか❓
    今日、保険の担当者様に不満だと伝えた所、何が不満なの?って言われ、通院もまだ行っていいんだよ❓と言われました…

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に不満はなかったです!
    私も弁護士特約使うか悩んでて
    ママリで使わないの勿体ないと
    見て私もせっかくお金払って
    特約つけてるしと思いお願い
    したら未就園児2人居る中
    保険会社と連絡取り合うのも
    大変だったし向こうは慣れてるかも
    しれないけど私は初めての事故で
    何が平均的かも分からないし難しい言葉沢山使うので(しかも電話で)はいっていうしかなくて😓それら全て
    弁護士さんが代わりにやってくれて🥹
    慰謝料は弁護士にお願いして
    いくらアップしたかなどは分からないし多分上がったとは思いますが元々の提示が分からないので💦
    けどやり取り代わりにして頂いただけでも私からしたら本当に感謝でした!!

• 12月16日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

不満があり、それが今月末で通院が終了です。と言われ、まだ行きたかったのに…と思い、弁護士特約を使用しようと昨日、自分の保険会社の担当者に伝えると、まだ通院は可能だから、こんな事例で弁護士特約は使用した人はいないよ。あれやったら、自分で弁護士探して相談してきて。と言われました…

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金払ってる保険会社なのに対応酷いですね😭弁護士特約使いたいですって言ったら理由も聞かれずこちらで手配するかどうしますか?しか聞かれませんでした💦
    ママリさんが言えるなら保険会社が選んだ弁護士でお願いしたいと伝えて言いにくかったら旦那さんに言ってもらうのはどうですか?
    私なら保険会社にムカついて意地でも使います😂

• 12月16日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

保険会社がいつも使用している弁護士だと多分、増額できないよ?と言われました…なので、自分で弁護士のところに行って相談するなりしてみて?と言われました…

• 12月16日
はね

私は交通事故案件に強い弁護士を自分で探して依頼しました!
評判通りで、自分だけでは絶対に貰えなかった額の慰謝料を貰えて満足しています。

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

もしよければ、何が不満で使用されましたか?

• 12月15日
  • はね

はね

何が不満というわけではないのですが、弁護士を通して請求すると通院日額が倍になるので依頼しました。

私の場合は快く対応してくれましたが、当たり前の権利を使いたいだけなのに担当さん感じ悪いですね💦

• 12月16日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

行ってもいないのに、倍増して大丈夫だったのですか❓😭
    私、それ突っ込まれそうで…

結局、保険屋さんが
    弁護士費用などを払わないといけないからじゃないですかね…

• 12月16日