趣味や運動のために月1万円以上使うことは贅沢でしょうか。運動不足で健康に不安があり、運動を始めたいと考えています。コロナ中は軽い運動をしていましたが、最近は続けられていません。
自分の為(趣味や習い事、スポーツジムや美容系エステなど)に月1万以上使うって贅沢ですよね...ずーっと運動不足でスポーツとかしてた事なくて太っててアラフォーになり高血圧やヘルニアなど体の不調も出てきたので運動系はじめようかと思ってて💡💦
YouTubeとか見て家でコロナの時とかはストレッチとか軽い運動してましたが、コロナ明ける前にだんだんとやらなくなってしまって😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
スポーツジム行ってますよ~
エニタイムです🫡
全然贅沢とは思わないです
年齢もありますが、子供産んだらジムとか行かないと体型維持キツイですし。
ジム行ってると行ってないだと子持ちは体型にかなりの差が出ると思います😳
マツエクも毎月行ってます。
専業主婦です。

はじめてのママリ🔰
専業ですが、美容、趣味に1万以上普通に使います😂
-
はじめてのママリ🔰
美容とは美容院(カット、カラー、パーマ)などとは別でマツエクやマッサージなどですか?
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
それなりの収入や貯蓄があるなら問題ないと思いますが、そうでないなら贅沢だと思います。
よほど筋トレに凝ってるのでなければyoutubeのヨガ、サーキットトレーニング、筋トレで初心者には十分です。
家で10分のトレーニングが続かないと結局ジムも続かないと思います😅
どうしても気になるなら「【毎日3分】 30日で美しい腹筋を手に入 れるトレーニング 【腹筋を割る】」これを1ヶ月続けられたらジムに通うとかどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
それなりのが難しいですが、収入が少ないですがそれなりに最近少し余裕は出てきました💡
家に居るとどうしてもしなきゃいけないことが目についてしまうのと、犬を飼いはじめた為気持ちを集中しづらいと言いますか...YouTube見ながら運動してても途中でトイレ💩とかされたら中断だしって感じで💦💦
ありがとうございます。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、美容だけでも余裕で1万以上使ってます😌
きっと普段頑張ってるでしょうし、全然贅沢じゃないと思います!
綺麗なママは旦那さんやお子さんからしても自慢だと思います🤍
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます🥺
自分で言うのもあれですが、自分なりにはめちゃくちゃ日々頑張ってます😂
ただ、結婚して15年ほど、見た目も中身(子どもができると母は強くなりますね😂)も変貌したと思われてるはずです💦
子ども達にも自慢からは程遠い体型に最近さらに追い打ちがかかってて😓夏だから水分たくさん取るし浮腫かもしれませんがどんどん体重増えてて😱前と変わらない食事と生活です。
やっぱり年齢かと思うのと、病気も出てきて痩せるのが1番と言われてて💦💦
ありがとうございます🥺- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
年齢には敵わない部分もありますよね😮💨笑
でも頑張ってるだけで十分素敵です🫶🏻
体の不調もあったりで大変かもですが
チョコザップとか軽めのジムから
初めてみたりもいいかもですね💡
料金も3000ちょいぐらいでお手頃だと思います🌱- 3時間前
はじめてのママリ🔰
スポーツジムに行ってるんですね!
私も最近年齢と共に本当にヤバくなってきて痩せづらいし太りやすくて😱😭
元々産後太ってから放置してて...でも、旦那からはもちろん魅力的に思うのとは程遠い見た目になり、子供達にも言われるようになってきて😭💦
ちなみにお子さん1人ですか?旦那さんはジム行ってるの知ってますか?