傷病手当をもらって休職していたのですが、1ヶ月半で再発?しました。ま…
傷病手当をもらって休職していたのですが、
1ヶ月半で再発?しました。
まだ傷病手当を受給できる期間内なのですが、
また休職できるかどうかは会社次第でしょうか?
- きな
コメント

はじめてのママリ🔰
会社次第です。
まずは社則を確認してください。おそらく再休職についての期間の縛りについて細かく記載している会社は無いとは思いますが、、
総務などの部署か、直属の上司の方など、休職の際に手続き上窓口になられた方に問い合わせてみたほうが良いかと。

はじめてのママリ🔰
再発繰り返してもらったり出勤したりしてました!
病院からこのように言われ休職しなさいといわれました、、、と言えば基本わかってもらえるかと💦
無理なさらず🥺
-
きな
ありがとうございます。
規定など特に言われたりしなかったですか?
わたしは、一回でも出勤しちゃうともう手当が貰えないかも、、、と一度言われたことがあります。
手当も休んでる期間もらえてましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の会社はいわれないです!貰えるものはもらいしっかり休みなさいスタンスです!
きちんと貰えますよ☺️
1回出勤してまた休んでも 同じ病名なら最初の待機期間なくなり そのまままたもらえますし2回目以降すぐ振込されます︎👍🏻 ̖́-
トータルで1年位は受給できるので大丈夫です☺️- 5時間前
-
きな
とてもいい会社に勤めてるんですね!
羨ましいです。
明日の朝確認してみて無理そうなら退職だし、って感じでソワソワ不安で落ち着かないです(汗)- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
退職はならないとしんじて😭
一応参考程度にですが もし会社が傷病手当を受けいれてくれない場合でも 退職後に病院の先生が働けないと診断していれば基本的に傷病手当受給できるので参考程度に🙏- 5時間前
-
きな
ありがとうございます(泣)
本当はそんなにいい会社ではないので退職も視野に入れたんですが、無職という重圧に押しつぶされそうで、、、もう一回とりあえず休職扱いにしてもらえないかなと甘い考えかもしれません。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
良い方向に行けるよう祈ってます😭😭
なにかあれば お話ききます☺️- 2時間前
きな
ありがとうございます。
明日確認しようと思います。