※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナンバーカードを申請中なのですが、資格確認書は申請しないと届か…

マイナンバーカードを申請中なのですが、
資格確認書は申請しないと届かないですか?💦
協会けんぽです。

義父母が同じ会社でマイナンバーカードを作っていないらしいのですが、「資格確認書届いてない?うちは届いてるからそれ使うけど!」と言われましたが、全然届いていません💦

コメント

5FAMILY

会社によって申請しないだめだったりするみたいですよ。確認した方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確認不足でした💦
    同じ会社で働いている義父母達が届いているということは、私たちが見逃して捨ててしまったとかもありえますかね…ないと思うのですが😭

• 1時間前
L̤̮emon🍋

同じく協会けんぽです。
だーいぶ前に届いてないですか?
申請は不要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届いてないと思います…💦
    でももしかしたら確認せず捨ててしまったとかもないこともないので、今不安になってきました😂

• 1時間前
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

そうなんですね!
    私も、そんなん届いてない!と言い張っていたのですが、捜索したらかなり前に届いていました..
    いずれにせよ問い合わせたら対応してもらえると思いますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

申請しなくても届くらしいのと、本当かわからないけどまだ特例措置で保険証も使えるみたいです(使えるかの確認は必須の様ですが)

私もまだ届いてないと思ってたら財布の中に入ってました。笑
旦那から新しい保険証って貰ったやつが資格確認書でした。