※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

子供ニーサなどで運用してそれを将来渡すというインスタをみますがそれ…

子供ニーサなどで運用してそれを将来渡すというインスタをみますがそれって子供にとっていいことなのでしょうか。
私は結婚の際に100万などお祝い事で両親から場面場面で頂きとても感謝しています。
多額のお金をどさっと渡してお金の有り難みが分かるのかなと疑問です

コメント

ママリ

お金のありがたみはそれまでに教えたらいいと思います!

そのほうがお金を貰ったときにありがたみが増すのではないでしょうか😊

ママリ

私自身が多額のお金をもらった事がないので(母子家庭で色々あり)、子供に貯めておいたお金を渡すのはいいのかなあと思います!有り難みがわかるように育てば、、ですが笑
あるだけ使っちゃう子もいるので
難しいところですよね〜

うに

学費ではなくですか?🤔

新車を買ってあげたり
住宅資金を何千万も出したり
孫の習い事、学費を出したり
色んなタイプがありますが
出せるなら出せば良いのでは?

お金に恵まれていて、お金の有り難みが分かっていない人はあまり思いつきません。

みんな価値があると思った事には
どさっと出すようなお金の使い方です。

私はふつうの家庭だったので
そんな援助ほしかったなーと思います💦

はじめてのママリ🔰

どさっと渡してもらった事あります。
結婚&産後なので、子供の教育費としてジュニアnisaへ入れました。

ありがたみ感じてます!

はじめてのママリ🔰

多分満額埋めて子供に渡すような人は
もう親のニーサは埋め尽くしニーサ枠増えて子供に贈与税かからず贈与できる一つの手段と考えてる富裕層だと思います☺️
私は100万くらいになるくらいの額しかしない予定です💦
それくらいなら18歳の時に好きなことに使ってと渡してもいいかなと
結婚資金とかは別で渡しますし
学費も子供ニーサは使わず貯めます