※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天nisaについて!数ヶ月前に楽天で初めてnisaを始め、オルカンのみ毎月…

楽天nisaについて!
数ヶ月前に楽天で初めてnisaを始め、オルカンのみ毎月10万積み立てています。年末なので、残りの枠を埋めたい(120万使い切りたい)のですが、タイミング的には大丈夫でしょうか?💦投資初心者です🔰

また、使い切り設定にするためには引き落としが証券口座のみらしいです。今は毎月クレカ払いにしていて地方銀行から引き落とされます。それだと対応できないってことですよね??
楽天証券の口座に、地方銀行からお金を移しておけば使い切り設定できるってことでしょうか??
自分の楽天証券の口座番号などは見たことない気がするのですが、どこで確認できますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も残りの積み立て枠埋めようと調べていた所でした!!

地銀からだと楽天証券口座に直接入金は基本できないです😭
ゆうちょ等の利用可能なネットバンキング口座があれば証券口座に直接入金できるみたいです!
一番早いのは、楽天銀行と証券口座のスイープ設定してある事を確認して、楽天銀行に必要な額を入金しておくことですね🙆🏻‍♀️

楽天の説明してあるサイトのURL貼り付けておきますね!

https://www.rakuten-sec.co.jp/smartphone/nisa/reserve/tsukaikiri_setting/?l-id=select_sp

• ママリ

ママリ

楽天銀行と楽天証券口座はまた別なのですね!💦どっちにしろ地銀から楽天銀行に入金しておく手間はあるんですね🤔?💦

調べたら地銀からも入金できるようですが手数料などかかるみたいです💰締切もまもなくなので今回は諦めようかなあと💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!地銀からだと手数料取られるけど入金は可能ですね!誤った情報すみません🙇🏻‍♀️
    たしかに地銀→楽天銀行への入金の手間はありますよね💦
    17日までに設定&入金しておかなければいけないのであと数日…
    成長枠に入れる手もありますが、無理にやるものでもないのですし諦めて来年でもいいと思います🙂‍↕️

• 1時間前