せまい、、、建売買いましたが狭すぎる、、、延床面積29ですLDKは16畳、…
せまい、、、建売買いましたが狭すぎる、、、
延床面積29ですLDKは16畳、隣接する部屋が4.5畳
一回収納は4.5畳の部屋のクローゼットのみ。
パントリーも無し
立地だけで選びすぎました😭
人気エリア、大型イオンまで徒歩5分、高台、ハザードマップ全てクリア、街までの直行バス停近くにありです。
東海地震がくるとずっと言われている海近の県に住んでいて
海の近くだと土地の坪単価8〜10万でしたがうちは38万でした。
土地に価値のあるところを子供に残したいという思いからここを選びましたが家に入ると狭くてストレスです😭
だからと言ってここのエリアが気に入っているから住み替えは考えれないし、、そもそもお金も無理だし、、どうすればいいのーーー😭
マイホーム後悔、した方お話聞かせてください
- はじめてのママリ🔰
りり
後悔というほどでもありませんが、趣味程度でモデルルームとか暇な時に色々見ていて、
良いところがあれば引っ越せばいいやっていう軽い感じです😂
はじめてのママリ🔰
30坪に住んでいますが、三人&夫が仕事で不在時間が多いのもあるのか、そんなに狭く感じないです。
もう5年以上住んでいますが、年々立地が良かったことを便利だな、よかったなと感じていますよ。うちもコンビニ3分スーパー5分、駅チカ、保小中すべて近いなど立地はかなりよく、ハザードマップもクリアです。
うちは狭い中にどうにか設けたシューズクロークや廊下収納やミニパントリーはあるので少し違うかもですが、一階の感覚は多分似た感じです。
2階にもお部屋ありますよね。そこを自室として機能させたら狭い感じしないんじゃないかなと思います!
あと庭はありませんか?うちは人工芝の庭があるので、そちらもうまく使って過ごしています。
狭いと掃除が楽だし水光熱費も安いですよ。いいところに目を向けてはどうでしょうか。
コメント