旦那の祖母が亡くなりました。香典はいくら包むものなのでしょうか?3万…
旦那の祖母が亡くなりました。
香典はいくら包むものなのでしょうか??
3万円?1万円+花、もしくは菓子盛り??
旦那の両親は離婚していて旦那は父方に引き取られました。今回亡くなったのはその父方の祖母です。
わたしが旦那の実家に顔を出すのは年1回ぐらいで関係性は可もなく不可もなくという感じです。でもおばあさんは最近認知症のような症状もありここ数年は会っていません。
お通夜は出るとして、お葬式も出た方がいいですよね??
旦那は別に通夜だけでいいよ〜と言っていますが、わたしの祖母が亡くなった時は旦那は通夜、葬式どちらも出席していました。
- SSMaM(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
香典3万とたぶん孫一同でお花を出すのでそこは他の方に確認です!
お母様がこないなら女手が欲しいようなら私は行きますかね〜🤔意外と親戚にお茶出したりしましたよ💡
はじめてのママリ🔰
同じ立場で今年、祖母がなくなり、香典1万➕孫一同で花籠にしました。
ママリ
地域によると思いますが地元は五千円とお供えでした!
はじめてのママリ🔰
夫の祖父が亡くなりましたが、
香典はいらない、菓子折り持ってきてと言われたのでそうしました。
義祖父が亡くなったとき上の子が小さかったため、お通夜もお葬式も夫だけ参加しました。
コメント