※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お年玉のお札ってどうやって準備してますか?ATMって必要ない時に全部ピ…

お年玉のお札ってどうやって準備してますか?

ATMって必要ない時に全部ピン札で、必要な時に古いお札だったりします🥺

銀行の窓口で両替した事ないのですが、窓口でピン札希望するのは珍しくないことでしょうか?

コメント

あずさママ

窓口でピン札希望はあるあるです!大丈夫ですよ!
うちは旦那が常にピン札を用意しておく人なのでなにかとピン札がある状態です(笑)

はじめてのママリ🔰

今までにもらったお年玉をそのまま取って置いてます😂
(その分の貯金は家計の口座から子供の口座に送金)

• ママリ

ママリ

来年からそうします🥹

• 1時間前
しゆ

仕事でよく銀行を利用しますが、
銀行の窓口でピン札に両替希望する方結構見ますよ〜!
私もお年玉や御祝儀にピン札を入れたいときに使います☺️

はじめてのママリ🔰

毎年この時期になると窓口でピン札に両替お願いしてます!今年もしましたよー!

samon

ピン札ほしい時って窓口くらいでしかもらえないんじゃなかったでしたっけ?🤔
そう考えると珍しくはない気がします!

ただお年玉のお札は小さいポチ袋に折って入れてたので、明らかくしゃくしゃじゃなければピン札は用意せず財布に入ってたお札そのまま使っちゃってました😂

ぽにぽに子

子供に貰ったお年玉やお祝いを数年分貯めてます。そこから家計のお札と交換して渡してます😊

3児mama

窓口だと手数料がかかるようになってしまったので、両替機がある銀行でピン札に両替しています。(毎年12月と1月はピン札が出るようになっています)

はじめてのママリ🔰

銀行員です、この時期は特に新札両替来る人多いですし、そうでなくても特に珍しいことではないです。