※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

個別株について話したい女性がいます。彼女は旦那に株を勧めたが、旦那の方が利益が出ていることに疑問を感じています。彼女は時短勤務で頻繁に取引を行い、優待株を好んで購入しています。今年買って良かった株について皆さんに尋ねています。

個別株やってるかたお話しましょう~!

旦那に株をすすめたのは、私なんです。
投資信託は長くやっている、わたしのほうが利益大きいのは当たり前なんですが…

私、時短勤務中で朝9時とか取り引きできるので、売ったり買ったりしちゃって…握力激弱なんですよね。三菱重工も売っちゃった…。そして、利益が少ないとわかっていても、優待株好きで買っちゃうんですよね。

旦那には今年の春、暴落があったときに、高配当株5つくらいすすめて、旦那買ったんです。
そしたら、その後どんどんどんどん株価上昇してるし、高配当株だから年間配当金も私より高いし
なんだか、おかしいぞ~ってなってます😂

みなさん、今年買ってよかった株はありますか~?
私は三菱商事と、北海道コカ・コーラの株主優待コークオンチケットが使い勝手がよくて、出掛けた先の自販機で気軽に買えて、気に入ってます☺️

コメント

ままり

個別株楽しいですよねw

今年はオリエンタルランド、東亜道、積水ハウス、アステラス製薬とりそな銀行買増したと思います!
アシックス、グリコ、住友商事とかは去年だったか今年だったか?

投資信託のほうがプロがやってるし銘柄組み替えあるしで上がりますよね✨けど個別楽しいんですよね、わかりますw
ホール努力!!夫も亡くなった人とか買ったのに忘れて放置してる人のほうが資産がかなり増えてるらしいよ〜って言ってますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん買ってますね~!積水は私ももってます!
    東亜道初めて聞いたので、チェックしちゃいました😃高配当!

来年こそはホール努力したい!!

• 12月12日
ママリ

今年は何も買ってないですが、近いうち王子ホールディングスの株1000株買おうと思ってます😆鼻セレブ欲しいので(笑)
大昔に買った川崎重工が爆上がりしてて嬉しいです🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、1000株とかなかなか買えないんです😂なんだか怖くて!
    そうゆう買い方もしてみたい!!

大昔から株やってて羨ましいです!でも、私も株始めた頃にかったマイクロソフトとか、あがってて、どうしてもっと買っておかなかったんだ!と後悔してます

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

JTは王道
バローHDこれから来るぞって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JT、いつみても上がっていってる感じがして、買えないまま、またさらに上がってます😂
    バローは地元企業なので名前がでてびっくりしました!上場してるのは知ってますが、あんまり興味なかったのでチェックします!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、バロー買って、今3万弱+になって嬉しいです!
    本当は今すぐ売りたいくらいなんですが、握力強めに、もう少し持っていようと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

いろんな株をちびちび持ってますが、
AEONは気づいたら爆あがりしてました😂
優待目的なので売れないですが…

高配当は
三菱HCキャピタル、JT、インペックス、積水ハウス、テイ・エステック、王子HD、武田、KDDI、ヒューリックなどなど…
他の方も言われてますが、私も王子を1000株保有したいです👑

来年から育休復帰するので高配当を買い漁る予定ですw
ちなみに口座ロックしてるので株は売れない状況になってますw
強制ホールド状態…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンすごいですよね!欲しいな~と何度も思いましたが、いやいや、そんなにイオン行かないから!と毎度思い直します(笑)
    KDDIはもってます!ヒューリックも欲しいんですが…なかなか買えず

私も来年からフルタイムになるので、気軽に売り買いできないので、ホールド&たくさん買いたいです😊

• 12月12日
ママリ

北海道コカコーラ素敵ですね!教えていただいてありがとうございます😭💕ちょっと上がってるので今からだとINのタイミング迷いますね💦
私はコロナ禍で初めて、その時買った株今も持ってたら爆益なのにほとんど薄利で売ってしまいました…握力ほぼ無いです。笑笑
今年は買うよりも持ってたのを売ってしまって、今余力ありまくりです…そろそろ下がるんじゃないかとずっと待ってるんですが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、全体的に株価あがってて、買いたいと思えるの少ないですよね😂北海道コカ・コーラは上がる前に買えたので、ゴリラの握力でしばらく持ち続けます!

私も、下がるのを今か今かと待ってるんですが、全然下がらないですよね…下がったらたくさん買いたいです!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私は最近個別株始めたんですが、楽しくて1日中株価見ちゃってます🤣

私は優待より利益重視で、昨日、一昨日は川重、フジクラ100株ずつ買って7万利益出たので売っちゃいました!
昨日任天堂買って上がってるので、月曜楽しみです😊
私も1,000株とか買えるようになりたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ちゃうのわかります~一喜一憂しちゃうんですよね😂

利益7万円すごい!私より確実に上手です!下がってきてる任天堂を、このタイミングで買おう!と思えるのがすごいです。わたしも決断力がほしい…(笑)

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫からも、今高いのによく買えるな
    と言われてます😅
    もう少し冷静にならないとめっちゃ損しそうなので、気をつけます💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いがんばりましょうね~☺️

• 12月13日
はじめてのママリ

ゆるーく優待メインでやってます。 
今年は買い増ししたイオン、トリドール、すかいらーくですかね。
コロナ禍の時に優待目的で色々買い漁って、株主優待には本当にお世話になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食株主優待いいですよね!すかいらーくは握力弱くて手放してしまいました😂トリドールは200株修行がおわって、この間はじめて7000ポイントでした!
    優待いいですよね~

• 12月15日
シャインマスカット

今年買ってよかったのはサツドラです!優待で5%オフ貰えるし、ほかの割引と組み合わせられるので10パーオフになる時もあってめちゃくちゃ助かります😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サツドラ?って思ったら、北海道のドラッグストアなんですね!
    なんだかんだ、ドラッグストアよく行くから、割引助かりますね!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

三菱重工だけで4桁万円含み益あります🤤♡
優待株は儲からないのでやりません!高配当株も好きじゃないです。数年前にに買ったのをもってるだけです。今はひたすらテーマ株♡含み益だけで億目指してます🥰
今年買ってよかったのはディスコかなっ!買って数日で100株あたり+100万円に😆マイクロン、ネビウスも買ってすぐに+80%位になってタイミングがラッキーでした🎶投資信託より全然スコアいいです😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と資金力が違いすぎて輝かしすぎます~😂羨ましい!
    そして、そういう株を見つける力があってすごいです!!

• 12月21日