※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

旦那がソニーの変額保険で月々一万円ずつかけてますが、解約してその分…

旦那がソニーの変額保険で月々一万円ずつかけてますが、解約してその分を来年の子どものNISAに入れたいと思ってます。
ソニーのはネットから解約できませんか?やはり本人が電話で解約することを伝えなければいけないでしょうか??
ちなみに、1万円ずつかけるのを辞めて運用だけ継続するっていうのは出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソニーの変額保険、ソバニ(SOVANI)というのでしたらうちの子供も入れています。
7年入ってれば月々の払込はやめて運用のみもできるって言われましたよー
2年入ってれば減資もできるみたいなのですぐ解約ではなく減資も考えてみてはどうでしょうか🤔

• SSMaM

SSMaM

変額個人年金ですかね🤔ソバニの前のやつだと思います!
    7年なんですか〜😂確か来年で5年とかだったはず🥹笑
    払込はやめて運用のみする場合、今までの運用実績で運用されるんですかね🤔
    運用だけする場合は利率下がるとかどこかで見た気がして😰

• 1時間前