※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お金・保険

マイナ保険証?について。わかる方いたら教えてください🙇‍♀️調べてみると…

マイナ保険証?について。
わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

お世話になってる病児保育の先生から「12月以降保険証が使えなくなるので医療保険の資格情報or資格情報のお知らせのコピーを提出してください」と話がありました。

調べてみるとマイナポータルから確認できるとのことでしたが、マイナポータルに入るためにはスマホにマイナンバーカードの登録が必要。
でも、スマホ1台につき登録できるマイナンバーカードは1枚となっています。

上の子も下の子も病児保育を使うのですが、その場合はどうしたら上記の書類が確認できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の分は1台のスマホに入れられますよ🙆‍♀️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

そうなんですか😳!!
    こんな画面になってしまうのですが、子どもの分もいけますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録したの少し前なので忘れてしまいましたが、私のと子供二人分、たまに確認してるので入れられるのは確実です🙆‍♀️!

• 1時間前
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そうなんですね!
    とりあえず子ども分も入れらるとわかって安心しました🥺

いろいろやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
もも子

たしかログアウトして、子どもの分登録した気がします

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

ログアウトするとできるのですね!
    やってみます!

• 1時間前