※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日本通信SIMやmineoを使っている方、通信速度や使い心地はどうですか?現…

日本通信SIMやmineoを使っている方、通信速度や使い心地はどうですか?

現在はUQモバイルを使っていますが、利用料を抑えたくて日本通信やマイネオを検討しています。基本自宅のWi-Fiを使っているので月5ギガ使うかどうかという感じの使用状況です。
電車に乗る時に検索したり、マップを使ったり、カフェでSNSを見たりもするので通信速度が気になっています。東京の23区内に住んでいます。

日本通信SIMやマイネオを使っている方、教えてください〜!

コメント

ママリ

mineo使ってたんですが、12時ー13時は低速になるため、他の格安SIMにしました💦
お金払えば低速にならないんですけど、お金払わなくても低速にならないところもあると知ってしまったので…🥹

はじめてのママリ🔰

地方都市住みで東京ではないのですが、夫が日本通信使用しています。
通話は電波良いですが、通信速度は読み込みクルクルが出るのでゆっくりめです
ラインもワンテンポ遅れて通知がくるみたいです。
ほぼ通話しかしないし、読み込みクルクル待ってれば検索できるし読み込みできないことはないので困っていないようでした。読み込んだあとYouTubeも問題なく見れてます。サクサク検索したいとかだと慣れるまでは遅さでストレスかもです。
あまり料金変わらないのだと以前使ってたahamoのほうが電波問題ないし読み込みも悪くないので良かったねと話していました、日本通信よりかはahamoおすすめですよ。今日本通信の50ギガとカケホつけてますが、通話が5分無料でも良いならahamo30ギガとあまり料金変わらない感じですよ。
mineoは使用したことがないので分かりません🙂

初めてのママリ

以前はmineo、現在は日本通信SIMです

mineoはWi-Fiのない場所で平日の午前8時前後、12時〜1時、夕方18時前後は最悪なほどつながらないです
アプリ立ち上げすら出来ないほどです
それ以外の時間帯は普通です

日本通信SIMはどの時間帯も普通以下ですが、mineoほどの振り幅はありません
上記の時間帯もつながります