日本通信SIMやマイネオの通信速度や使い心地について教えてください。
日本通信SIMやmineoを使っている方、通信速度や使い心地はどうですか?
現在はUQモバイルを使っていますが、利用料を抑えたくて日本通信やマイネオを検討しています。基本自宅のWi-Fiを使っているので月5ギガ使うかどうかという感じの使用状況です。
電車に乗る時に検索したり、マップを使ったり、カフェでSNSを見たりもするので通信速度が気になっています。東京の23区内に住んでいます。
日本通信SIMやマイネオを使っている方、教えてください〜!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
mineo使ってたんですが、12時ー13時は低速になるため、他の格安SIMにしました💦
お金払えば低速にならないんですけど、お金払わなくても低速にならないところもあると知ってしまったので…🥹
はじめてのママリ🔰
地方都市住みで東京ではないのですが、夫が日本通信使用しています。
通話は電波良いですが、通信速度は読み込みクルクルが出るのでゆっくりめです
ラインもワンテンポ遅れて通知がくるみたいです。
ほぼ通話しかしないし、読み込みクルクル待ってれば検索できるし読み込みできないことはないので困っていないようでした。読み込んだあとYouTubeも問題なく見れてます。サクサク検索したいとかだと慣れるまでは遅さでストレスかもです。
あまり料金変わらないのだと以前使ってたahamoのほうが電波問題ないし読み込みも悪くないので良かったねと話していました、日本通信よりかはahamoおすすめですよ。今日本通信の50ギガとカケホつけてますが、通話が5分無料でも良いならahamo30ギガとあまり料金変わらない感じですよ。
mineoは使用したことがないので分かりません🙂
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
平日のお昼限定とかではなく、常時通信速度遅めなのでしょうか?🥺今は特に気になったことがないので、気長に待てるかどうかということですね💦
ahamoもプラン見てみます!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
今までdocomo、ahamo、イルモ、楽天モバイルを経て日本通信なのですが、これまでのがサクサク検索してただけに日本通信は常時通信は毎回遅いと感じているそうです。けど、開けないことないし待ってたら開けるし使えなくはないけども通信遅いって感じです。
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🤔安さを取って、速度遅いのを許容できるかどうかですね。全く使えない訳ではなく、待てば使えるというところが余計に悩みどころです😂
- 12月12日
初めてのママリ
以前はmineo、現在は日本通信SIMです
mineoはWi-Fiのない場所で平日の午前8時前後、12時〜1時、夕方18時前後は最悪なほどつながらないです
アプリ立ち上げすら出来ないほどです
それ以外の時間帯は普通です
日本通信SIMはどの時間帯も普通以下ですが、mineoほどの振り幅はありません
上記の時間帯もつながります
-
はじめてのママリ🔰
どちらも使ったことある方のお話を聞けて嬉しいです!
朝と夕方は自宅のWi-Fiを使っていることが多いのですが、お昼がネックですね😂アプリの立ち上げが出来ないということは、PayPayとかのコード決済を使ったりする場合は不便ですね💦
mineoは土日の通信速度は特に気にならなかったですか?
なるほど🤔日本通信SIMはやっぱり全体的に遅めなんですか💦
どちらを取るか悩みます…😅- 12月12日
ママリ
日本通信です。8時、12時、19時ころはつながりづらいです。
が、私は地方住みでほぼWi-Fi使用なので、あまり気にしてません。たまのお出かけ時に遅いなぁ〜と思うくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
どこに住んでいても、混み合う時間帯は遅いんですね💦
私も自宅にいることが多くWi-Fiメインですが、たまにの外出時に耐えられるかどうかですね🤣
安さを取って、気長に待てるか…😂- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦
ちなみに、低速にならなくてお手頃なところはどこなのでしょうか…?🥹
ママリ
UQモバイル、楽天モバイル、ワイモバイルあたりは時間帯で低速になったりはしないです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!現在UQモバイルなので、通信速度で困ったことがなかったのはそういうことだったんですね💡
楽天モバイルは以前愛知に住んでいた時に、自宅内がほぼ圏外で通話が全く使えないという経験をしたのでトラウマで😅
なかなか電話会社はコロコロ頻繁には変えられないだけに悩みます😂