「お金・保険」に関する質問
共働きで毎月の支払いがやっとな方、もし癌になってしまった場合 不安ではないですか?💦 貯金が300万くらいしかありませんし、 癌保険300万でるものと医療保険しか入っていません。 積立とかは主人名義です、、、。 パートですが傷病手当がもらえても、毎月やっていけるのか 不安…
- 貯金
- 症状
- パート
- 医療保険
- 共働き
- 主人
- いいね、参考は不要です!
- 2
3人目だと児童手当が3人目だけ3万になり、大学の授業料も無償になりますが、 それでも2人より3人のほうがお金かかりますか? お金が2人より3人の方がかかるなら、3人目諦めたいです、 まだ妊娠はしてません!!
- 妊娠
- 3人目
- お金
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 10
大学費用1人500万。 少なすぎますか? 3人目を妊娠していますが、継続するか悩んでいます。 多分産んだら中学入学費用30万、高校入学費用50万、大学費用500万しか準備できないと思います。 それ以上だと老後の貯金もできず結果家族を守った頃の子供達に迷惑をかけてしまうと思…
- 貯金
- 育休
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 夫
- パート
- 学費
- 家族
- 年収
- 扶養
- お小遣い
- 奨学金
- ぽぽ
- 14
扶養内パートのママさん、家計はどのくらい負担していますか? 年間130万の扶養の壁を意識すると、月に8〜10万円(子どもの体調不良などあるともう少し下がるかも…)の収入になると思います。 現在は正社員フルタイムで、 ・家族の食費 ・日用品代 ・自分にかかるお金(携帯代…
- 保険
- 貯金
- 住宅ローン
- 家事
- 車
- 育児
- 生活
- パート
- お金
- 家族
- 夫婦
- 光熱費