「お金・保険」に関する質問
パートか正社員か、永遠の悩みですよね💦 私は昨年パートに転職したのですが、いつ正社員に戻ろうかと悩み中です。 パートですが、週5、6.5時間、年収350万+ボーナスの割と扶養外でしっかりめに働いています。ちなみに正社員に戻ったら年収は+100万以上になります。 世帯年収は80…
- 旅行
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 生活
- パート
- 年収
- 扶養
- 奨学金
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- あいうえお
- 4
育休について質問です。初歩的ですみません。 8/20生まれです。基本的に1歳の誕生日の前日までという認識です。市役所には慣らし保育があるから保育園には7月入園と言われました。入園の翌月1日に復帰しないといけないですか?お盆明け復帰かなーと安易に考えていましたが。 月…
- 保険
- 保育園
- 育休
- 1歳
- 誕生日
- 入園
- 復帰
- お盆
- 慣らし保育
- みー
- 6
意見を聞かせてください。 旦那が3年前くらいに転職しました。 理由は家計が赤字で、前職では昇給が見込めずだったからです。 私たち夫婦はボーナスが出ない仕事をずっとしていたので 旦那が転職してくれてまとまったボーナスをもらえるようになってとても感謝しています。 額面…
- 旅行
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 自転車
- 夫婦
- ご飯
- お小遣い
- ハンドメイド
- 転職
- スポーツ
- ミシン
- ボーナス
- 赤字
- 物欲
- 春紫苑
- 1
専業主婦で夫の収入だけで暮らしている人、いくら生活費をもらっていますか? 私は現在働いておらず、夫が毎月振り込んでくれるお金で生活しています。私個人の支払い(買い物や美容院など)もそのお金を使っていいと言われているので、ほぼ自分の貯金は使っていません。 夫に…
- 旅行
- 保険
- 貯金
- 車
- 美容院
- 夫
- お金
- 年収
- 生活費
- ウォーターサーバー
- 買い物
- 専業主婦
- スマホ
- 家賃
- ママリ
- 7
子育てしてる家庭ほんとすごいなと思いました、、、 もともと夫婦での貯金が全然出来てなくて、産休に入って私は給料なし手当ては当分まだ。 まだ産まれてもないけど不安すぎます🫨 今月の引き落としから私の個人貯金を切り崩さないと生活できないかもと思ってます💦(それもそんな…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 産休
- 子育て
- 生活
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 給料
- きい
- 7
同じような感じで生活されてる方、世帯年収いくらくらいですか??👀 地方田舎 住宅ローン8.5万 子ども2人 30歳前後夫婦 車必須地域🚗 高校まではほぼ公立の子が多い
- 住宅ローン
- 車
- 生活
- 0歳
- 公立
- 年収
- 夫婦
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児休業給付金について教えてください。 現在第1子の育休中、第2子妊娠中で連続育休予定です。 第1子の育休中に育児休業給付金とは別に会社から何度か手当が数万円お給料として振り込まれています。(仕事の内容として自分が携わった物件が終わった時にそれに対する報酬手当が2…
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 育児休業給付金
- 会社
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学生のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。 子供のお金事情についてです。 3年生と1年生がいます。 我が家は、小学生になったらそれぞれに鍵付きの金庫を渡しています。 主にお年玉を現金で入れており、各自管理させています。 大体10数万くらいで、上の子は20饅近くあり…
- 親
- 男の子
- 無料
- お年玉
- お金
- 体
- 上の子
- お菓子
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの