「お金・保険」に関する質問

旦那が転職したので、保険を任意継続で払ってます 前の保険証を回収してもらって、新しいのがくるのかと思ったのですが、全然届きません🥹 もう保険証って新しく作られないのでしょうか? マイナンバーカードでって感じなんですかね?💦
- 旦那
- 転職
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ
- 2

主人手取り35万 私 手取り30万 こども2人あり 5歳 10歳 住宅ローン月85000 車1台所持 仙台市住まい 皆さまでしたら、貯金できますか? できそうな方、月どれくらいできますか⁉️
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 5歳
- 0歳
- 仙台市
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5

障害年金を申請するために15年前の 初診日を確定→受診等証明書を書いてもらいました。 しかし現在通院している病院が、例えうつ病でも社会復帰できるために適切な薬で治療する方針で障害年金に協力的ではありません。 私は40代ですが今まで1度も正社員になったことがなく、パー…
- 旦那
- 病院
- 子育て
- パート
- 年齢
- 申請
- 年金
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

産休育休手当について 第二子の育休を1年1ヶ月取り、復帰してもうすぐで5ヶ月になります。もしもの話なんですけど(笑) 今妊娠したら12月くらいに産休かなーと思うのですが、復帰して一年経ってなくても手当はもらえますか? 復帰したけど数ヶ月で妊娠、1年満たずに産休入った…
- 産休
- 3人目
- 妊娠した
- 2人目
- 育休手当
- 時短
- 第二子
- 復帰
- さくママ🔰
- 1

傷病手当申請について教えていただきたいです。 妊娠中に入院になりました。 2週間の予定だったので、有給は待機期間の3日間だけ使用し、あとは傷病手当申請する旨を会社に伝えました。しかし、有難いことに経過が良好で10日間で退院になりそうです。 待機期間をのぞけば公休を…
- 妊娠中
- 4歳
- 熱
- 会社
- 申請
- 復帰
- ボーナス
- はじめてのマリリ🔰
- 1

旦那さんの給料だけじゃとてもじゃないけど 生活できません!って方だけコメントください🙇♀️ 産休育休中の足らない生活費、どうやって やりくりしてましたか?😭💦
- 旦那
- 産休
- 育休
- 生活費
- 給料
- まままる
- 7

育児休暇が4/6で終了し 2年お休みを頂き今年の4月21日から 時短勤務で仕事復帰しました ですが、なぜか給料明細と一緒に育児休暇中にもらった お金が再び振り込まれてました。。 金額は減ったのですが振り込まれていて不思議で… 間違いなのか、制度が変わったのかよくわかり…
- 制度
- お金
- 仕事復帰
- 育児休暇
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 2

周りからお金に困ってるとか無理してるとか言われるのですが、これってそんなに変ですか? お金の出どころどこ?貯金してないんじゃない?と言われます。 婚約指輪、結婚指輪購入して結婚式を挙げました。 その後新婚旅行、ブライダルチェックをして妊娠。 2人とも妊娠中には…
- 貯金
- 息抜き
- 習い事
- 運動
- ブライダルチェック
- 出生前診断
- 無痛分娩
- 新幹線
- 車
- 戸建て
- マンション
- 妊娠中