※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

生命保険とか医療保険とか個人年金保険ってどこの会社がいいんでしょう…

生命保険とか医療保険とか個人年金保険ってどこの会社がいいんでしょうか??
知り合いが保険会社で太陽生命で生命保険、医療保険。
第一生命(フロンティア)で個人年金。
に加入してますがまあ営業だから色々察しはするんですが自分で探すの面倒でお願いしちゃいましたが、ふとカモられてたら腹立つなって思って見直し考えてます。
※批判コメいらないです💦

コメント

ママリ

物により得意な会社があるイメージです。ここがいい!というのがあればその会社しか残ってないと思います😂

ほけんの窓口みたいなところで予算とか保障内容を相談すると比較して見積作ってくれますよ。納得いかなければ断ればいいですし。

• ままり

ままり

そんなに敏感にならなくてもって感じですかね??😱

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

毎月払うものですし、時々見直すといいと思いますよ。大事なお金です。
    外交員にとっては貴重な契約ためカモといえばそうかもしれませんね。

• 7時間前
  • ままり

ままり

そですよね!もはや窓口とか行って自分でしっかり納得してから決めようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じくどこがいいかわからないし
探すのも面倒だし
知らない人から入るくらいだったと
思って友だちの所で全部入ってます🥺
私も見直さなきゃと思っていて…
無難にほけんの窓口行くのが
手っ取り早いみたいです🥹

• ままり

ままり

一緒の方いて嬉しいです!
    もはや一緒にほけんの窓口行きましょ🤭♡笑
    私も友人からの紹介で、、、私が捻くれてて性格悪いかもなんですが。
    最初はまあ多少カモられてもいいかって思っててだけど子供産まれてすぐ医療保険、学資保険どうする?みたいな連絡きて産後だからかな?なんかうざいなって思ってしまって。笑
    すみません愚痴になりました🙇🏻‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

カモられるというか、インセンティブは入るでしょうね。
でも知合いなら、季節のご挨拶とか色々持ってきてくれたりしますので、上手にお付き合いすれば悪くはないと思いますよ。

うちはよく会う友人の会社で入ったら、2年でやめて挨拶もなかったので、満期がきたらもうやめます笑

• ままり

ままり

実は一応?友人で笑
    子供産まれてすぐ医療保険とか学資保険どうする?みたいな感じでなんか腹立ってきて私が捻くれてるんだとは思うんですが最初は多少カモられるくらいだったらって思ったけどなんだかなあって思ってしまって😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    お友達の態度にモヤってされたんですね〜。
    保険は大金ですので、誠実な態度でいて欲しいですね。

今は個人信託やNISAでも学費は増やせますので、落ち着いてきたら見直せばいいし、むしろ家計管理とか色々質問したり、払っている分の労働を持ち掛ければよいかもしれませんね!

• 7時間前
  • ままり

ままり

そうなんですよねー😭
    ですよね!わたしも仕事してもらおうと色々と投げかけてはいて、だけどたまに返信遅れるから大丈夫かなこいつって思います。笑
    なんか色々会社関係なく紹介出来るのかあんまり分からないんですが自分で探して明治安田生命の学資保険気になるんでそれ気になってるのでまたお願いする機会あればお願いするー!って言おうと思います笑

• 7時間前