コメント

ママリ
物により得意な会社があるイメージです。ここがいい!というのがあればその会社しか残ってないと思います😂
ほけんの窓口みたいなところで予算とか保障内容を相談すると比較して見積作ってくれますよ。納得いかなければ断ればいいですし。

はじめてのママリ🔰
同じくどこがいいかわからないし
探すのも面倒だし
知らない人から入るくらいだったと
思って友だちの所で全部入ってます🥺
私も見直さなきゃと思っていて…
無難にほけんの窓口行くのが
手っ取り早いみたいです🥹
-
ままり
一緒の方いて嬉しいです!
もはや一緒にほけんの窓口行きましょ🤭♡笑
私も友人からの紹介で、、、私が捻くれてて性格悪いかもなんですが。
最初はまあ多少カモられてもいいかって思っててだけど子供産まれてすぐ医療保険、学資保険どうする?みたいな連絡きて産後だからかな?なんかうざいなって思ってしまって。笑
すみません愚痴になりました🙇🏻♀️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
カモられるというか、インセンティブは入るでしょうね。
でも知合いなら、季節のご挨拶とか色々持ってきてくれたりしますので、上手にお付き合いすれば悪くはないと思いますよ。
うちはよく会う友人の会社で入ったら、2年でやめて挨拶もなかったので、満期がきたらもうやめます笑
-
ままり
実は一応?友人で笑
子供産まれてすぐ医療保険とか学資保険どうする?みたいな感じでなんか腹立ってきて私が捻くれてるんだとは思うんですが最初は多少カモられるくらいだったらって思ったけどなんだかなあって思ってしまって😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お友達の態度にモヤってされたんですね〜。
保険は大金ですので、誠実な態度でいて欲しいですね。
今は個人信託やNISAでも学費は増やせますので、落ち着いてきたら見直せばいいし、むしろ家計管理とか色々質問したり、払っている分の労働を持ち掛ければよいかもしれませんね!- 7時間前
-
ままり
そうなんですよねー😭
ですよね!わたしも仕事してもらおうと色々と投げかけてはいて、だけどたまに返信遅れるから大丈夫かなこいつって思います。笑
なんか色々会社関係なく紹介出来るのかあんまり分からないんですが自分で探して明治安田生命の学資保険気になるんでそれ気になってるのでまたお願いする機会あればお願いするー!って言おうと思います笑- 7時間前
ままり
そんなに敏感にならなくてもって感じですかね??😱
ママリ
毎月払うものですし、時々見直すといいと思いますよ。大事なお金です。
外交員にとっては貴重な契約ためカモといえばそうかもしれませんね。
ままり
そですよね!もはや窓口とか行って自分でしっかり納得してから決めようと思います!