※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯を2年ごとに変えるのが得か損か悩んでいます。機種代金が高くなる中、どうすれば良いでしょうか。

携帯2年で変えていますか?
ソフトバンクを使っています。
今まで2年経ったら、ワイモバイルに変えて、またソフトバンクに変えてを繰り返してきましたが、何が得で損なのかわからなくなってきました
2年経つと機種代金が高くなりますが、そのままずっと払って使っていた方が得なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

機種なら4年、SIMは半年以降から1年で変えることが多いです。
結局のところ、自分がどれだけ通信料使うかによって変わるので、得かどうかは自分次第ですかね。
キャリアだと本体がメーカー公式より高いときがありますし(iPhoneの場合)通信料金も光や家族割を適用して5000円〜とか割高なイメージもあります。
今の所、MNPのキャンペーンのタイミングで半年程度で移動してるので、通信料は実質ほぼ無料くらいです。