※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子育て期ソファの予算っていくらくらいで考えますか🪑新婚のときとりあえ…

子育て期ソファの予算っていくらくらいで考えますか🪑

新婚のときとりあえずで買った3万のソファが壊れました💦8年使ったのでまあ元は取ったと思います😔

原因は劣化もあるけど、子供が動き回りたいタイプでたまにソファの上で跳ねたりしてたのも原因だと思います(もちろんその都度しっかり注意はしていました)🥺最近はそういうのもなくなってきましたが、今までの積み重ねかなーと💦

もう跳ねることは大分ないとは思いますが、まだまだ汚したりはあり得ると思うのと、扱いが雑だったりもあると思います。

次のソファの予算、皆さんならいくらくらいにしますか?

家計的には月7万くらいとボーナスの9割を貯金していて、年間貯金は大体200万、貯金はまとまった額があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

補足 家は小さめのマイホームです。リビングも全くオシャレではないですが物は少なめで吟味してます🪑

①前回と同じ3万くらいまで!

はじめてのママリ🔰

②物価高もあるし、もう少し高くして5万くらいは出すかな

はじめてのママリ🔰

③7万くらいまでなら出すかも

はじめてのママリ🔰

④もっと出すと思う。10万くらいかな

かなママ

うちは産前に8万のニトリのソファ買いました!
下に収納できて、下から足の部分伸ばせるL字ぽいやつです。
真ん中部分凹んできたので、長座布団みたいなのが敷いて対応しようか〜って話してるとこです。
よく息子がお茶こぼしたり、下の子がミルク吐き戻すのでブランケットみたいなのをカバーとして使ってます!

はじめてのママリ🔰

価値観の違いもあると思いますが子供が小さかろうと欲しいものならお金は出します。
実際に25万出して買いました。