※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

大学病院での診断書の依頼について教えてください。提出期限が迫っており、早く受け取れるか不安です。

大学病院に診断書依頼されたことがある方いらっしゃいますか?または大学病院などの大きなで事務のお仕事されてる方などでわかる方教えてください🙇‍♀️

会社を休職するにあたり診断書の提出が必要となりました。
ホームページを見ると2,3週間かかると書いてありました😭
7月末までに会社に提出しなくてはいけなくて、、(所属長の休みの関係もあり8/1から不在のため)
今日確認の電話しようと思ってかけたのが17時すぎていたため回答もらえず、3連休明けにまた電話してくださいと言われました。
7/22に直接病院のほうに行き申請しようとは思っていますが、提出期限の月末まで10日切っていて焦ってます😭
実際1週間から10日で作っていただけるものなのでしょうか?依頼する際にお願いしても優先してもらえるわけではないですよね🥲💦

コメント

はじめてのママリ

依頼したことありますが2週間はかかりました😥

はじめてのママリ🔰

保険会社の規定診断書は時間を要しましたが、病院の規定診断書は受診した日に受け取れました。
病院によるんですかね。

ママリん

依頼して2週間かかると言われて、取りに行く前日に確認したらまだできてないと言われ…結局1ヶ月かかりました。
大学病院です。