※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りむ
お金・保険

東京都の第一子の保育料無償化について、9月末の支払いがなくなるのか教えてください。

東京都の第一子の保育料無償化ですが
区のホームページに9月分からって書いてあったのですが
9月末の支払いがなくなるってことでしょうか?

コメント

sakura

①当月分を当月末払いなのか、②前月分を当月末払いなのか…によりますよね💦
①なら9月末の支払いからなくなるし、②なら10月末からの支払いがなくなると思います!
自治体によって違うので
「◯◯(市区町村) 保育料 引き落とし」とかでググれば出てくるかと!

• りむ

りむ

当月末でした😳🙏

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

都内の認可保育園は、たしか当月分を月末までに支払うことになっていたと思いますので、おそらく9月から支払いがなくなるのではないかと🤔
ただ、台東区は4月から8月分まで遡って無償化されるようなので、お住まいの自治体によって異なるのが現状かと思います。

• りむ

りむ

そうなんですね!4〜8月までの分が戻ってくるんですか!?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台東区は区独自の政策で東京都に先駆けて無償化するみたいです。
    台東区の方はうらやましいですね🥹

• 7月19日
  • りむ

りむ

羨ましすぎです🥹🥹🥹🥹🥹

• 7月19日