コメント

はじめてのママリ🔰
ローンしかも10年で組みました笑
一括で買うお金ありません😂😂

はじめてのママリ🔰
その時の懐や貯金次第ですね😂 今の車はローンで、その前の車は一括でした。今の車も一括で買える貯金はあったけど、ランドセル購入や子供部屋作りによる家具の買い換え、家電壊れて買い替えなど重なって貯金減るの怖すぎてローンにしました
-
momo
ある程度手元にお金を残しておきたいのと、不安がありすぎて一括なんて無理です😆
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
いつも車は一括です。
ローンにすると毎月使えるお金が減っちゃうので、一括にして買える範囲の車にしてます!
-
momo
すごいです!どうやったら貯まるのでしょうか😇
- 8時間前

あんず
車は毎回一括です。私もローン組むのは嫌なので住宅ローンだけで他は一括派です😊
-
momo
すごーい!
車、家はローン組んでます💸
余裕があれば一括にしますけど😭- 8時間前

はじめてのママリ
一括で買えるお金あるけど、あえてローン派です🙋♀️

はじめてのママリ
車のローン代払うのが馬鹿らしい、余分に数十万〜100万払うことになりますよね💦
だから、我が家は車貯金を毎月コツコツ貯めて払える範囲の車を購入してます。田舎県なので車2台です。
今回はランクル250を購入するのに、給料安いけど頑張って貯めたお金で一括払いしたかったけど、残クレという縛りが購入条件の一つだったので今5年残クレ契約してます。残クレ制限が解除された5年経った時に一括で500万払う予定です。残クレだけで100万余分に払うことに😢

3人ママ☆
結婚したての頃は貯金もあまりなかったしローン組んだこともありますよ😊
最近買った時は一括にしました🚗ローン組むのは家だけにしておきたくて😣なので色々見て予算も考え直したり、残りの貯金も無理ない程度残せるものにしました😅
momo
同じくです!手元にお金残したいです🥺