積立NISAはどうか、毎月5000円の定期預金とどちらが良いか教えてください。
積立NISAって実際どうですか?
積立NISAやるか
毎月5000円くらい定期預金するか
どっちの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
余剰資金があるならNISA、ないなら定期がいいと思います。

ぷー
最低でも10年以上使う予定がないならニーサにします😊

3人ママ☆
使用目的によるかなーと思いました😣
何年後かに使う予定があるのか、減ったら困る資金なのか👀
私は学費ならば手堅く現金と学資保険、老後資金のためや余剰資金でnisaと分けてます💡nisaは運用なので上がり下がりがありますし、使用目的や期間が決まっているなら向かないかなと👀
-
はじめてのママリ🔰
積立NISAってもしも下がった場合は
振り込んでいたお金よりも低くなるってことでしょうか?
例えば10万貯まったのが運用して
50万になった場合、1度50万になってからの下がりはないってことでしょうか?50万なった時点で降ろしてしまうことはできるのでしょうか?- 5月18日
-
3人ママ☆
そうです、振り込んで積み立ててた金額より下がることは全然ありますよ‼️
運用であり、元本保証はないので😭なので運用して50万になったとしても翌日にそれより下回ることも普通にあります💡50万になったらおろしたいならば、おろすことは出来ますよ👀
元本保証を取るなら普通に定期や積立定期預金や保険とかのが良いんじゃないかなと👀- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
降ろして手元にいれるか、かけて、上がることを願うか。難しいですね。
- 5月18日
コメント