コメント

はじめてのママリ🔰
家族から他人になるのと、家族が亡くなるでは状況違いすぎるので私はそうだと思いません🤔

はじめてのママリ🔰
だからこそ、相続税には法定相続人の人数に対し基礎控除があると思うので、ダブスタとは思いません。
はじめてのママリ🔰
家族から他人になるのと、家族が亡くなるでは状況違いすぎるので私はそうだと思いません🤔
はじめてのママリ🔰
だからこそ、相続税には法定相続人の人数に対し基礎控除があると思うので、ダブスタとは思いません。
「お金・保険」に関する質問
【エアコン切るか いつも迷います】 どっちがお得ですかね? もう暑いのでリビング(18畳➕隣りの和室4.5畳)は朝からエアコン付けてます。襖は閉めて18畳になるようにはしてます。 子供達が学校と幼稚園で9時にはみんな…
楽天ペイと楽天カードの違い教えて欲しいです😭💦 めちゃくちゃ初歩的ですみません💦 楽天カードのアプリは支払い明細を見る感じですよね?? たとえば日用品のお買い物にいって、今は現金で支払ってるんですが、楽天カード…
車を購入します!手付金として、お金を振り込みするんですけど、手付金ていくらがいいとかあるんですか? 100万から300万の振り込みで選べるそうです! 350万ほどの車です。
お金・保険人気の質問ランキング
ちょろのすけ
相続税→夫婦はそれぞれの名義で資産形成している
共有財産→夫婦の稼ぎはどちらが稼いでも夫婦のもの
夫婦の資産を共有財産だと認識するなら、相続として課税するのはおかしいのでは?と思ったのですが…
コメントありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにそう言われれば共有なのに相続なん?って感じですね
まぁでも親子間など家族内の相続で金額次第で課税はかかるので、夫婦間の相続税もその観点なのでしょうね
今まで意外と気にしたことない事だったので考えるきっかけ下さってありがとうございました😊