※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

共働きの方、お互いのボーナス把握されてますか?私の方が年収もボーナス…

共働きの方、お互いのボーナス把握されてますか?
私の方が年収もボーナスも多いのですが、夫は全く聞きたがりません。そんなものでしょうか?(私が通帳持っているので、夫の分は把握してますが、特に報告などはありません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

報告しあってます!
って言っても、私はパートの
寸志ですが😅

ゆき

私も私の方が高いですが特に把握してません笑
旦那がボーナスから家に入れる額きめて、勝手に振り込んでくれます笑
私はその金額から気持ち多めに10万プラスして家計にいれて残りはお小遣いにしてます!

旦那の年収は把握してるのでまぁいいかーて感じです。旦那も聞いてきません笑

はじめてのママリ🔰

お財布別でやってるので把握してないです!
ある程度はあるのはわかるので、特に聞きません。

はじめてのママリ🔰

うちも私は旦那の給与やボーナス額知ってますが、私の給与もボーナスも旦那は知らないです。
特に聞いてもこないし、こちらから言ったこともありません。

はじめてのママリ🔰

我が家はお互い知ってます。
でもママリさんがお金を管理してるなら旦那さんはそんなにお金に興味ないのかなと思います。

ママリ

夫は自分の小遣い以外は無関心なので全く聞いてこないです🤣

はじめてのママリ🔰

旦那から申告してきますが、私はとくに興味ないです!
私も聞かれなければわざわざ言いません😅

真鞠

旦那はボーナスゼロです、私のボーナスは旦那には教えていないし、教えたくないし、聞いてもこないです😂

はじめてのママリ🔰

うちもです笑
今回旦那は90万
わたしのほうが多いけどまさか多いともおもってないみたいです

はじめてのママリ🔰

うちも何も言ってこないので知りません。
多分そんなに変わらないと思うので大体おなじくらいです。

はじめてのママリ🔰

把握してないです!
夫も全く聞きたがらないですし、私も聞きません😂
通帳もそれぞれなので知りません💦
多分うちの夫は興味ないので、自分の分すら知らないと思います笑

はじめてのママリ🔰

報告しあってます!
私は口頭ですが、夫は明細も見せてくれます😂見せてとお願いしていませんが、見せてきます😂

ママリ

私の方が年収もボーナスも高いです。
ボーナスは明細スクショして即LINEで報告してます!夫のも教えて〜教えて〜ってしつこく言って聞いてますw

ちちぷぷ

うちはわたしが2万負けていました。こんな感じでいつも僅差で負けるので今年はいくら違うのか?ともはや勝負のようなことをしてます。なのでお互い把握してますね。年収もたいして変わらないかと思います。(育休完全復帰後久しぶりなのでよくわかりません)