※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

財布が夫婦別のママさんいますか?自分の給料からどのくらい貯金できていますか?

財布が夫婦別のママさんいますか?
自分の給料からどのくらい貯金できていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6万ぐらいです!( ´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!元の手取りどのくらいですか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20に届かないぐらいです!💦
    掛け持ちなので😭😭

• 7月5日
ママリ

給料の半分くらいは貯金出来ていると思います。自分のカードで子供の物や日用品も買っちゃうので、その分引かれますが、買い物しなければ保険代くらいしか引かれないので、ほぼ満額貯金出来ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!家族のお金は払ってないつてことですか?家賃とか食料とかうちは折半です

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

生活費として旦那から毎月20万円頂いて、そこから食費や日用品を買っている感じです。それで足りない分は私が出しますが、足りない時はあまり無いですね。家賃は持ち家なので無いし、車や家のローンは旦那が払っています。
    以前は私もローンの半分出していましたが、いつの間にか払わなくなってました。笑
    お互いの貯金額も知らないです。笑

• 7月5日
mama

時短で給与20万位から半分くらいです!

でもこれで時短終わるから退職してパートになろうと思ってるので貯金ほぼできないと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時短羨ましいと思ったのですが、3歳の壁?的にやっぱりパートがいいですかね、、
    元からパートで入社したので時短ではないので💦

• 7月5日
  • mama

mama

会社によったら小3まで時短とれるとかあるので何ともですが、どちらにしろ○の壁はあると感じます…(上の子が小学生なので色んな学年や先輩ママさんの話聞いてると、、こどもが大きくなったらなったで習い事やスポーツなどの兼ね合いで正社員フルタイムは、距離や夫、実家の協力がないと結構厳しそうです)😢

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、私もフルタイムが良かったんですが、実母は遠くにいるし、諦めました💦

• 7月5日
ママリ

財布別です!
月10万くらい貯金&NISAで積み立てしています