姉が独身無職なんですが最近子犬4匹育ててます。そして車4台で親が購入…
姉が独身無職なんですが最近子犬4匹育ててます。
そして車4台で親が購入した一軒家に住んでいます。
収入は就業不能保険を定期的に悪用し鬱病と診断してもらい月20万を半年間定期的にもらう保険に加入しています。
親は自営業で賃貸経営しているのですが月の収入150万ほどです。親が他に支援してるとしか考えれないのですが私にはなんの援助もなく老後の世話だけ期待されてるのが納得がいきません。姉は昔の携帯、家賃未払いでブラックリストにものってます。
色々納得がいきません😣
皆さんはこんな姉がいたらどうしますか?
最近私から絶縁して距離をとりましたが有る事無い事母に言ってるようで私が財産を狙ってる!と悪者になってるみたいです。悔しいです。
- はじめてママリ🔰
コメント

ママリ
もう親も姉もほっとく、そちらで仲良くどうぞ~にします😂
親の老後はお世話になってる姉がすれば良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
ママリさんは搾取子な気がします。
お姉さんも親御さんも毒だなと思いました。ママリさんはそんな人たちから離れて生きた方が良いと思います。
まっとうに生活してる妹をちゃんと評価せず独身無職姉を甘やかす親のことは、1人で生きていく力がない親に甘えてる姉に頑張って面倒みてもらいましょう
ママリさんがいなければ共倒れですね🫣
-
はじめてママリ🔰
搾取子と言う言葉を初めて知りました。調べたら本当私です🥺
でも母は私が見捨てると終わりと分かってるのか毎日何か持ってきます。
毒親なので断るとまた姉に文句言ったりです。
姉は絶対面倒は見ませんが財産は全て取ると思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
普通に関わりません。何言われてもずっと側にいる姉には勝てない、姉が一番両親を理解してるとって言います。
-
はじめてママリ🔰
そうですよね。
言っていますとは何か見えるのですか?- 2時間前

ママリ
親も結局援助しているなら一緒なので
親も姉も絶縁した方が楽です
結局そういう人たちは治らない病気みたいなもんですから
-
はじめてママリ🔰
両方出来たら良いのですが…
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
親からは離れて老後もかかわらなければよいとおもいますよ。財産もあげるからと
-
はじめてママリ🔰
そうなんですよね。それが一番なんですが親は姉だと介護ができないと頭のどこかで分かってるからか私のところに毎日来ます。
来ますが支援などないです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
近くに住んでるんですね、、わたしならはなれます。
- 2時間前
-
はじめてママリ🔰
そうなんです😣主人の職場が近くて💦
- 2時間前
はじめてママリ🔰
ですよね。ですが昔から逃げ足が早いと言うか嫌なことは絶対にしない、でも言葉で騙して親を良いように使う。
あとは妹に嫌なことはさせると言う感じです。親も私なら都合よく使える。という感じで。。