参政党についてみなさんのご意見お聞きしたいです!
参政党について
みなさんのご意見お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰

はじめて
コロナワクチンの陰謀論はどうなんだろうと思いますが、子育て世帯に10万円と言ってるのは推せます!少なくとも自民党よりは良いと思ってます。

ちょこ
共働き強制しない.遺族年金改悪反対
夫婦別姓反対
移民反対
国民負担率軽減
日本人ファーストでいいと思います。
自〇党よりは絶対まとも。

🩰🦙₊˚⊹
陰謀論や、宗教的だと色々聞きますが
ひとまずは日本人ファーストを掲げているので
いいと思います!
自民党解体さえできれば😂

はじめてのママリ🔰
私が求めていたものだ!って感じました。
なので今まで恥ずかしながら投票行ったことないのですが、初めて行こうと思ってます。

ママリノ
10万の給付金についてですが
教育関連給付金や奨学金の拡充、教育投資への税制優遇等の経済的支援が重要。これらの支援は、経済的な困難を持つ日本国籍を有する方を優先し、予算は教育国債を財源として、学校ではなく子供一人ひとりに支給されるものとする。
とあるので
低所得層向けじゃないですか?
またかーって感じで
あまり支持できないです。

はじめてのママリ🔰
言ってることめちゃくちゃな所ですよね。
ジャンボタニシ農法
小麦粉は戦後にやってきた癌の原因

はじめてのママリ🔰
野党だから言えるよなぁと思いました!
勢いはあるなぁと感じます。

はじめてのママリ🔰
勢いはあるけど政策に一貫性がないのでよくわからないと言うのが正直なところです。
自民党もどうかとは思いますが、自民党よりも評価は下です💦

はじめてのママリ
子育て世代は絶対に投票しちゃダメです!!
月10万円の給付とうたっていますが、その代わり学費無料や子供給付金、子供の医療費0など、今ある制度が無くなります。
月10万あげるから、国の制度には頼らずやってけよ、って感じですよ。
また、女の子に対しては、大学に行かず高卒で子供を産め、と言っています。
子供を守りたいなら、維新の会や国民民主党の方が良いかと思います。
-
ママリノ
分かります!
この情報、ホームページにも載せてないし
木曜日にやったNHKの 党首に問う
でも言ってませんでした。
ある意味 自民党よりズルい と思ってます。- 4時間前
-
はじめてのママリ
ですよね😭
しかも全ての選挙区に候補者たてれるってかなりお金もかかりそうなのに、どこから出しているのか?とか、怪しさ満載です。
ほんとおっしゃる通りで、政治に興味無い層には、耳触りのいい言葉だけ言ってるので支持されそうではありますよね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぶら下がり失礼します。
10万円給付の代わりに
学費無料や医療費0じゃなくなるという情報はどこからなのでしょうか?
参政党良さそうと思いましたが
Threadsなどでやけに参政党が推されているので不信感もあって…
良ければ教えて頂けると嬉しいです。- 2時間前
-
ママリノ
10万の給付をこども家庭庁の一部と統合することを考えているようです。
10万渡す変わりに、保育料アップと児童手当の廃止など。
またこどもの医療費を無償化することに
賛成を表明してませんね。(実現できるかは別として)。
自民 立憲 国民 共産 れいわは賛成でそれ以外は無回答です。
無償化については
無償化自体に反対はしないが、大学自体を減らして(ざっくりFランは廃止)して大学生自体を減らす方向。
給食無償化を積極的に推進しない変わりに、給食費を10万から払って質の維持を求めたいようですね。- 1時間前

はな
街頭演説してる人が科学的根拠のない適当なこと大声で言ってて、恥ずかしくないのかなって思いました。
こんなに何も考えてない議員いるんだなと…
絶対に選びません。

優龍
ひとまず
自民、公明、立憲、維新
に与党をさせない意味での
第一党に挙げられると思います。
とにかくこの4つに
政権を握らせないなら
どこでもいいくらいに私は思います。
別に子供の医療費だって
無料じゃなくていいし、
減税や社会保険料を見直してくれたらそこの手取りが増えるし、
って思います。
まぁ
全て、自分の思うようにやってくれる政党なんて
ないんだから
どこが不要で必要かが
近い政党なのか
を考えたいと思いますね。
自民公明立憲維新には
利権しか
頭にない。

はじめてのママリ🔰
反ワクとかに関しては何言ってんだろ?って感じですし、子供1人につき毎月10万も現実的でないなと感じます。
ただ夫婦別姓反対、移民政策、外国人へのばら撒きを辞める、この辺に関しては賛成です。
少なくとも親中、媚中議員を一掃し、自公一強の時代を終わらせるという意味では応援したいです!

はじめてのママリ🔰
今のままでは日本が壊れるのは確かなので、今の状況を変えるために投票します。

ママリ
イメージとしては反ワク、保守過激派、女性差別主義って感じですね
絶対に入れたくないです

ままり
オールドメディアが今まで隠してきた政党。
オールドメディアが揚げ足取りたい政党。
オールドメディアが印象操作したい政党。
これが全てだと思います。
代表の人柄、党員の思想、宗教との関係公約の実現、創建についてはさておき、オールドメディアと繋がっている既存の政党が一番潰したいと思っている、日本人に知ってほしくない真実を語る唯一の政党だと思います。

ママリ
ママリで上記の方↑みたいに参政党信者湧いて出てきてるあたりから気持ち悪いなと思ってます🙋♀️
-
ままり
私ですか?私、信者ではないですし、なんの宗教も、どこの政党も信仰しておりませんよ。
俯瞰して見てみると、参政党に対するメディアの風当たりがやたらと強いことに気づき、そう分析しただけです🤔- 29分前

はじめてのママリ🔰
最初は、おっ?投票先の選択肢に良いかもと思った矢先、コロワクがー!とか言い始めたあたりから??!となりました。苦笑
都民ファーストとかもそうですが、勢いのある政党って党勢拡大で変な人もたくさん入り乗っ取られちゃうんですかね。。
期日前いきますが、一票を入れたい政党がない。
困りました😅
コメント