お金・保険 入院費の請求書について。6月の入院費の請求書だけもらって明細書、領収… 入院費の請求書について。 6月の入院費の請求書だけもらって明細書、領収書がありません。 どれが保険適用、保険適用外なのかわからないし、高額療養費の金額も含まれてるかわからないのですが、後日(退院後)に支払いした時にわかりますか? 最終更新:6時間前 お気に入り 保険 入院費 ママリ コメント ママリ 支払いしたら領収証と明細貰えますよ!! 7時間前 ママリ その中に保険適用、保険適用外、高額医療費の金額も含まれてますか? 色々お金がかかりすぎたので途中経過の今でも知りたいんですよね😭 7時間前 ママリ 領収証に保険、保険外負担って分かれて書いてありますよ! 高額医療費って限度額のことですか? 保険の負担額のところに記載あります!! 月跨いで入院されてるなら、7月は7月で限度額までの支払いはありますよー! 7時間前 ママリ とりあえず、明細書、領収書をもらうまで待ちます。 ありがとうございます! 7時間前 ママリ 請求書もらってるなら支払いしちゃえば領収証貰えると思いますが、退院時に支払いたいんですか😊? 7時間前 ママリ 先月は数日だったので今回はやめて、しばらく様子見てからその月にまた考えます! 7時間前 ママリ そうなんですね☝️ 入院中なら催促もなさそうですしね! 6時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
その中に保険適用、保険適用外、高額医療費の金額も含まれてますか?
色々お金がかかりすぎたので途中経過の今でも知りたいんですよね😭
ママリ
領収証に保険、保険外負担って分かれて書いてありますよ!
高額医療費って限度額のことですか?
保険の負担額のところに記載あります!!
月跨いで入院されてるなら、7月は7月で限度額までの支払いはありますよー!
ママリ
とりあえず、明細書、領収書をもらうまで待ちます。
ありがとうございます!
ママリ
請求書もらってるなら支払いしちゃえば領収証貰えると思いますが、退院時に支払いたいんですか😊?
ママリ
先月は数日だったので今回はやめて、しばらく様子見てからその月にまた考えます!
ママリ
そうなんですね☝️
入院中なら催促もなさそうですしね!