※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

LINEの返信が遅い人の状況や気持ちについて知りたいです。自分はすぐ返す方なので、遅いと不安になります。

LINEの返信が遅い人、1日2日経ってから返す人ってどういう状況ですか?どういう気持ちですか?私は割とすぐ返す方で、要件済んだらささっと終わりたい方なので、遅いとなんなのー?どういうこと〜?って思ってしまいます。めんどくなります💦遅い人は遅い人で理由があるのも理解したいし、そういう人っていうのは全然いいと思うのですが、自分と違うという面でいまいちわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事終わって家事育児して
やっとスマホゆっくり
触れる!
連絡きてるから確認はするけど
もう遅い時間だし急ぎの要件じゃないものは
明日でもいいかって感じです🥹

🥟

本当に単純に忘れちゃいます🥲
他のことしてるうちに時間遅くなってもう22時!今返すのは遅いよな、、明日にしよう。
でも明日になっても朝からバタバタ、あれしてこれして、、で忘れてて、結局返してない!て思い出す時間がまた夜で、、とかほんとによくあります🥲

はじめてのママリ🔰

フルタイム仕事して、疲れて帰って来て、やっとゆっくりできる時間!!ってなっても、考えるの面倒くさくて寝落ちしてしまってとか割とあります💦

はじめてのママリ🔰

その時忙しくてあとで返そうと思って忘れるパターンが多いんじゃないかと思います😅

はじめてのママリ🔰

内容とタイミングですかね🤔

ダラダラまとまりのない内容だと
途中読むのがめんどくさくなったり
子供の横やりでLINE返せなかったり

上記の方と同じようになってしまうけど
今すぐ返す必要のない急用では無い内容だと、手が空いた時に〜とか
もう遅いから明日でいっか・・・
で後回しにする事があります

元々まめにLINE見るタイプでもないのもあるかな

ままくらげ

来た時に返せず後で返そうと思ってバタバタしたまま忘れてる。
その間に返信分を一生懸命考えてるので、返したつもりになってる😅

そもそも返す気力や体力がない💦
返すとすぐ返ってくるのが急かされてるようでプレッシャーとなりしんどく感じる。
家にいる時ぐらい他人と会話せず、一人で心を落ち着かせる時間が欲しい。

私も含めて現在付き合いのある友人はみんな遅くてもOKのパターンなので早くて1週間前後、長いと二年近く待ってます。
共通して人付き合いが苦手です🥲
私の場合は返信する時は「やるぞ!」と気合いを入れねばならず、返信した後はぐったりです。
このような一期一会的な語らいの場はまだ平気なのですが😣

はじめてのママリ🔰

なんて返信しようかな、ちょっと文章を考えたいな、って場合は返信が遅くなります。
(重めの内容だったり、逆に何が言いたいのかな?みたいな謎LINEとか、あと相手が誤解しやすい人の場合は文章の推敲をめちゃくちゃします。)

ながらで文章考えられないので、時間ができる夜まで後回しにするんですけど、23時過ぎてしまうと夜中にLINEの通知音ならすのが申し訳ないなと思って次の日の朝送ったりしがちです🙈

ママリ

単語から語尾まで気にしてしまう性格なので、誤解のないように意図や意思を正確に伝えたいと思うと片手間で返信ができないです😅💦

子どもが寝た後でゆっくり返そう→夜遅くなっちゃったから明日朝送ろう→翌朝読んでみたら全体的にダメに思えて修正したくなる→後で時間できたら考えよう

のループで時間が経って、更に寝落ちしてしまったりすると書きかけだったこと自体を失念してしまって返信し忘れていることが結構あります😣💦

さあた

ただの世間話なら1週間くらい返事しないこともよくあります💦
ただの気分です。
今は脳を使って返事したくないなーとかです。
ただ、何かを決めたい時は割と優先度高めで返してます。

はじめてのママリ🔰

日にちや場所を決めるような内容はすぐに返しますが、世間話的な急ぎじゃないものは気が向いたら返すので1日〜2日空いてしまうこともあります…

ねねこ

私も早めに返信したいタイプで、それは礼儀でもあると思っています。なので、翌日はともかく、相手から何日も返ってこない時とか憤りが凄いです😂笑 関係性や内容にもよりますが、質問など返信を求めている内容で何日も返信しないのはマナーとしてなしだよなぁとは思います。
忘れてるかなーと思いますが、私は人から連絡がきてその内容が返信が必要であれば、忘れる事はほとんどないです😅
色んな人がいますよね😌💦