過去の性的被害から、男性医師に診察されることが非常に嫌で、今回の診察がトラウマを思い出させたことに苦しんでいます。医療スタッフ間の情報共有が不足していることも不満です。
【しんどい】
※否定的・批判的なコメントはお控えください。
過去、小学生から中学生の途中まで
性的被害を何度も何度も受けてきました。
だから医師であろうが命に関わる状況にならない限り、
旦那以外に見られるのは嫌なんです。
って最初に話してたのに、さっき産後のデリケートゾーンの傷の確認をするので男性医師が出てきた。
私は既に下着を脱いでいてタオルだけかけられてた状態で、流れるように診察始まって。
本当に嫌だった。ただでさえ傷も痛くて子供も低体重児で黄疸引っかかって無呼吸発作も起きて不安でメンタルボロボロな状況だったのに。トラウマまで思い出させて。もう嫌だ。
病院が悪いんじゃない。一部の助産師さんや医師が情報共有出来ていないのが本当に嫌。何でみんなで情報共有しないの。
- あき(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
嫌な思いされましたね…
今回の出来事を伝えて、もう一度女性の医師にお願いしたいと伝えるのはどうでしょうか?
また同じことが起きないように、再度共有してもらうべきだと思います😖
あき
コメントありがとうございます、
病室に戻った後しばらくして他の助産師さんが来たので再度伝えた所、今日の医師が男性しかいなかった。でも、事前に伝えたりせずに急に来られてビックリしましたよね。すみません。って言われて直ぐに気持ちが晴れる訳では無いですが、大人気なく大泣きしてしまったので少しずつ自分で落ち着かせています。
はじめてのママリ
そうだったのですね🥲
助産師さんが謝ってくれたのはよかったですが、事前に伝えてくれたら日を改める選択もできたのにと思ってしまいますね…
辛いことをもう一度言うのも勇気がいると思います…本当に頑張りましたね😭
二度と同じことがないようにしてほしいですね…