「ココロ・悩み」に関する質問
息子にお腹を触られるが嫌で仕方ないです。 半年くらい前から私のお腹を触るのが大好きで、寝る前や起きてからなど横に寝ているとひたすらお腹を触ってきます。あとは自分のお腹をペロンと出して私のお腹にくっつけたり…少し前まではただ可愛いと思っていたのですが、最近は触ら…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 親
- 息子
- 寝ない
- 2歳9ヶ月
- はじめてのままり
- 1
義父が生理的に無理です。 すみません、長文になります。 義父母とは10年以上別居でしたが、義母は特養に入り、一人暮らしの義父ですが、ここにきて認知が進み、不動産収入のある義父は高額な税金の支払いと資金運営が滞り、娘(主人の姉)や息子(主人)にお金がない。と借り…
- プレゼント
- 生理
- 義母
- 家事
- 車
- 生活
- 弁当
- お金
- 息子
- テレビ
- 体
- 反抗期
- ご飯
- 同居
- 外食
- 主人
- 別居
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ産休育休に入ってた人が復帰するのですが、またモヤモヤした気持ちになることが増えそうで、どう関わるか悩んでいます😂基本2人体制での仕事です。 モヤモヤしていることは 私と同じくらいの時に4人目を妊娠(お互い4人目)していたけど、私とはまだ出会っていなくて、私…
- 旦那
- ベビー用品
- 産休
- 育休
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 妊婦
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- リサイクル
- 椅子
- 出産
- お金
- 体
- 年収
- 泣く
- 児童手当
- 職場
- 掃除
- 年子
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
どなたか私を説得してください😭 脂肪豊胸の予約をしています。ずっとコンプレックスで授乳を終えてさらに小さくなった胸が嫌で予約をしました。でも今になって、やっぱりやめた方がいいのではないかと思えてきました。お金は私が独身時代から貯めていたお金ですが、このお金を使…
- 旅行
- 貯金
- 授乳
- 脱毛
- 夫
- お金
- 家族
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6
私も働いてるのにリビングのジョイントマット、友達も久しぶりにくるし白のジョイントマット黒くなってるくらい汚いから、買い換えようと思ったのに、旦那がまだ使える。もっと子供が大きくなってからとかいい出してモヤモヤします。 大きくなってからって、上の子2年生になる、…
- 旦那
- ジョイントマット
- トミカ
- プラレール
- 遊び
- ゲーム
- お金
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰。
- 4
実母が子ども(孫)の服を勝手に買ってくるのが嫌だというのはおかしいですか? 義母が勝手に〜のパターンはよく聞きますが、私の場合は実母がそのタイプでストレスです。 プレゼントでもらうような服ならまだしも、自分で買えるプチプラなお店の服でした。 サイズが全然違うも…
- プレゼント
- 義母
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- お金
- 服
- プチプラ
- 実母
- はじめてのママリ
- 5
2歳5ヶ月 発達障害について。 長文ですみません。 私の妹の子が発達障害で、その子の2歳の時の行動と息子が比較されて「発達障害あるんじゃない?」と、言われました。 ・実家でのみんなで会食した時に、座っていられない。 ・恐竜のおもちゃでよく遊ぶ(妹の子と同じような遊…
- おもちゃ
- 子育て
- 遊び方
- 夫
- 息子
- 怪我
- 遺伝
- 両親
- 2歳5ヶ月
- 療育
- 専業主婦
- 保育士
- はじめてのままり
- 5
最近いつも怒ってしまいます😔 1歳3ヶ月の娘を育てています。ちょっと静かになったなと思うと、ティッシュを出しまくってたり机の上に置いてたお茶を床にこぼしていたり、とにかくされて嫌なことばかりします更に、自分の思うようにいかないと寝転がって泣いて怒ったり、朝から晩…
- 子育て
- 親
- お茶
- 1歳3ヶ月
- 仕事復帰
- 1歳4ヶ月
- 職場復帰
- ワーママ
- 甥っ子
- 発語
- 月🌙
- 2
批判なしで聞いて下さい。 私の地元は田舎で高校を卒業したら地元の工場などで働く人が多い環境で育ちました。 私も高校卒業後、地元の企業で就職をし22歳で結婚、夫が他県の方だったためそちらに引っ越ししました。 夫が育った環境とは大きく違い、中学受験する人が周りにいて…
- 貯金
- 習い事
- 2歳
- 生活
- 夫
- 塾
- お金
- 教育方針
- 結婚
- 転職
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 7
シングルマザーになる予定です。 1歳の子が1人います。 専業主婦でしたが、なんとか就職が決まり、 だいたいの給料は手取りで月12万程。 子どもの手当は申請後とりあえず満額になると思います。 養育費は4万。 今賃貸を探していますが、繁忙期ということもあり安くて子ども可の物…
- 養育費
- シングルマザー
- 車
- マンション
- 無料
- 1歳
- 職場
- 申請
- 専業主婦
- 田舎
- 家賃
- 給料
- さっちゃん
- 5
学生時代、いじられキャラだった方はいませんか? 長くなりすみませんが読んでもらえると嬉しいです😭 わたしは小学校高学年から中学にかけてよく友達にいじられていました。明るい性格ですが、下に見られるというか、男子からは体型についても言われたことがあるし、女友達から…
- 親
- 結婚式
- 小学校
- いじめ
- 友達
- 写真
- 体型
- 男
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの