「ココロ・悩み」に関する質問

習い事の送迎辛い😭 上の子が週3日バレエ🩰習っています。 下の子連れての送迎が辛すぎます。。 昼間14時までパートしてくるのですが、 バタバタバタバタ、休む暇ありません。 自分でずっとやりたい!と言ってて1年越しにやっと始めたバレエ🩰で楽しくやっているのですが、上達し…
- 習い事
- 学校
- 子連れ
- パート
- 上の子
- バレエ
- はじめてのママリ🔰
- 4

ちょっとショックなことがあったので聞いてください🥲 すごーくくだらないことかもしれませんが、私的にはショックでちょっと落ち込んでいます🥲 今日子どもを幼稚園に迎えに行くと、担任の先生が出て来て、「帰りのお支度ができていなくて、お母さんちょっと見てください。」的な…
- 入園式
- 保育
- 親
- 幼稚園
- 生活
- 先生
- 担任
- 体操
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 5

1年女子の遊びについて 伝えたいことが山ほどありますが 簡単に説明します。 同じマンションに住む2人の女子 【Aちゃん、Bちゃん】と娘は仲良しですが 遊ぶ場所は、我が家、Aちゃんの家、 マンション内のどこかです。 我が家で遊んでる時に思うのが毎回大変なんです笑 食べなが…
- おもちゃ
- キッズ
- マンション
- 仲良し
- 遊び
- 布団
- 友達
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

発達ゆっくりな上の子ですが今年から幼稚園に入り加配がないですが先生方やお友達のおかげでなんとかやっていて行き渋りもなく楽しく過ごしてるようです! 娘はまだ言葉が全然なんですが今日先生が面倒見のいい女の子が色々世話をやいてくれてるようで娘ものそのこのことが大好…
- 女の子
- 幼稚園
- 発達
- 先生
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1

批判話でお願いします。 4歳と接するのに疲れてるお母さんいませんか? うちが下の子が生まれたばっかりなのもあるかもしれませんが、子どもから見たらめちゃくちゃノリ悪いと思います😥 テンション高くてついていけなく、とにかく子どもが起きてる時はスマホばっか見ちゃうし、…
- 家事
- 4歳
- 遊び
- 布団
- 魚
- 体調不良
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠糖尿病について 出産前の検査で妊娠糖尿病が発覚し、37週で出産しました その後、 こどもが出産後一週間で喉頭軟化症のため入院したため ずっと搾乳機で搾り、貯めれた分だけ冷凍にして持ち込んでましたが 出産後2ヶ月にて生理が再開し、段々ミルクに移行しました 今では30…
- ミルク
- 母乳
- 断乳
- 生理
- 妊娠37週目
- 妊娠糖尿病
- 出産後
- 助産院
- 出産前
- 冷凍
- 岐阜市
- 出産しました