「ココロ・悩み」に関する質問
産後クライシスが酷くて辛いです、、 協力はしてくれますが毎日喧嘩です、、 原因は周りにサポートしてもらえる人がいません 孤独の中育児をすることが辛くて 支援センターや新しいママさんとも友達になったり 関わりは増やすようにしてます、、 ただ自分の時間がないことが辛…
- 旦那
- 親
- 育児
- 友達
- 家族
- 体
- 産後クライシス
- 喧嘩
- 孤独
- 支援センター
- 激務
- 自我
- ママリ
- 2
厳しいお言葉もあるかと思いますが、 吐き出す場所がなく、 吐き出させてください。 産後もうすぐ2年が経ちます。 息子と毎日公園に行く日々ですが、 体重がなかなか減りません。 主人からこれ以上太ったら、もう無理とも言われました。 2人目もそろそろと考えている中ではあり…
- ダイエット
- 節約
- お風呂
- 体重
- 食事
- 2歳
- 産後
- 息子
- 2人目
- 生活費
- 食費
- 公園
- 偏食
- 主人
- ちーやん
- 8
吐き出したいです。 子供に友達がいなくて心配していたのが 最近は結果的に自業自得じゃんと 思うようになってきました。 小3の長男ですが、 今のクラスでぼっちです。 誰とも話さない日があるくらい1人です。 運動会の日も誰とも話さかなったと。 先日参観日があり様子を見ま…
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 息子
- 友達
- ハロウィン
- 写真
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
家を買う際、私の地元か夫の地元で悩んでます。 簡単に今の状況を説明します。 今住んでいるのは夫の地元です。 夫婦の地元は1時間半くらい離れています。 今妊娠中で、つわりが酷く休職中です。 長くなりますが相談にのっていただけると嬉しいです。 どっちの地元に住むか悩ん…
- つわり
- 不妊治療
- 車
- 妊娠中
- 体
- 妊娠した
- 夫婦
- ワンピース
- 職場
- 両親
- うなり
- LINE
- 帰省
- 義実家
- 義祖母
- ちょろ
- 8
5歳と4歳の年子を育て妊娠中です 家でワンオペで子供達を見ていました。 子供達イタズラがひどく、私もまだ体調がおぼつかない中6人分の家事を一日1人でこなしたのですが、遊びに行き、母が帰宅した途端文句の嵐。毎日毎日こんな感じで心が壊れそうです。 昔から親のいうことは絶…
- お風呂
- 家事
- 親
- 妊娠中
- 育児
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 生活
- 遊び
- テレビ
- 上の子
- 体調不良
- トイレ
- 占い
- 年子
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1年生の娘、2年生から支援級を利用予定です。 保育所年長の歳に、就学時検診でひっかかり発達クリニックを受診。検査の結果、自閉症と言われました。 2歳すぎても言葉がなかなか出なかったり、 緊張や不安感の強くなる環境で萎縮してしまう、 困った事があってもうまく自分か…
- 2歳
- 勉強
- 夫
- 発達
- 検診
- 先生
- 友達
- 1歳半
- 保育所
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 1
タフな人間になりたいです!! どうしたらいいですか? そろそろアラサー女子の仲間入りです! いつまでもひよっ子でいられないんだ!って思うようになってきました💦 けど出産してから体力は落ち、元々メンタルは強くないし、ストレスコントロール下手くそです😖 自分に前世なん…
- 旦那
- バイト
- 妊娠1週目
- 産後
- パート
- 出産
- 友達
- 家族
- 体
- ストレス発散
- 復帰
- 給料