「ココロ・悩み」に関する質問
かれこれ10年以上仲良くしてもらっていた友達グループがありましたが、2年前に自分が不妊治療をしていた中、グループ内の妊娠報告が続いたことをきっかけにグループを退会しました。 現在は不妊治療も上手く行き無事に子供も産まれました。グループ内の1人とだけ細々と連絡を取…
- 不妊治療
- 夫
- お金
- 友達
- 妊娠報告
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママ友がしんどい…😓 幼稚園のママ友で、話していると楽しいのですが幼稚園の後のお迎えからその後の習い事も一緒で、習い事終わった後も少し公園で遊んで帰るのがルーティーンになってしまいそこまではまぁよかったのですが公園から帰る時も遠回りになるのに私の家の前を通って帰…
- 習い事
- ママ友
- 幼稚園
- パート
- 家族
- キャンプ
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
先に寝たら怒られますよね。 先ほど下の子寝かしつけ中に夫から電話があり 「人身事故があったから電車が動かなくてタクシーも捕まらないし迎えに来てくれないか?」と言われました。 隣の市でうちからだと5駅ほど先です。 準備して向かうと30分は片道かかります。 そして私は…
- 習い事
- 寝かしつけ
- 車
- 夫
- タクシー
- 上の子
- LINE
- ショッピング
- えみり
- 2
年末年始には出産を終えてベビーを連れて帰省してる予定です。 しかし不安な事があります...。 両親や祖母の言動に嫌な思いをしそうです。 というのも家族はずっと九州人。 昔の考えの人で、子供ができるまで間も、もちろん急かされましたし「そのことはもう言わないで!プレッシ…
- ベビー
- 出産
- 家族
- 体
- エコー写真
- 年末年始
- 両親
- 帰省
- 🔰40歳の猫
- 3
姉についてです… 私は三人兄弟の末っ子なんですが、1番上の兄が子供が2人(現在妊娠中)います。義理の姉が妊娠した際に、私の姉が「この歳で産むのリスクとか考えないのかな?」とめちゃくちゃ私に言ってきてて私は聞き流していました。 姉と私は結構仲良く、家族ぐるみでも仲良い…
- 生理
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 家族
- 妊娠した
- 年齢
- 兄弟
- LINE
- は🔰
- 1
保育園年少クラスの3歳6ヶ月の男の子です! 発達について質問あります。正直言葉はめちゃくちゃ喋ってて会話のやりとりも普通にできます。優しい言葉とかも掛けてくれます! 注意するとプリプリ怒ってますが落ち着くとごめんね。と言ってくれたりします! 保育園からはみんなを引…
- おもちゃ
- 保育園
- 男の子
- 名前
- 3歳
- 発達
- 先生
- 友達
- 多動
- トイレ
- ママリ
- 2
物事を決めるのが苦手です。 例えば結婚するかしないか、子供に今しかできない治療をさせるか(保険適応外でやるのは親が決める事です)、どの車を買うか、新築の際どのホームメーカーにするか、どの間取りにするかなど、失敗したらやり直しが難しい事は特に決められません。そ…
- 保険
- 入園式
- 親
- 車
- お金
- 服
- 結婚
- 主人
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
単身赴任で別居中の旦那と電話中に子供が大泣き 子供の泣き声がデカすぎて公害やって言ってました。 散歩中にスーパーの前まで行って アンパンマンのチョコが欲しいって泣く子供を 泣き止ますためにギャン泣きする子供を近所の人に見られながら抱き抱えて家に帰り、泣きじゃくる…
- 旦那
- 車
- 大泣き
- 泣く
- アンパンマン
- 単身赴任
- 散歩
- 別居
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
市の保健師が定期的にどうですか?お元気してます?的な 感じで電話くれたり私からも聞きたいことがあってTELしたりしてました。来月引っ越すことになりそこの市の管轄ではなくなるのですが本日聞きたいことがあって電話しました。 まだ住民票はそこなので。 すると、まま心配し…
- 母乳
- 病院
- 分娩
- 体重
- 胎盤
- 育児
- 生活
- 夫
- 検診
- 出産
- 先生
- 健診