批判話でお願いします。4歳と接するのに疲れてるお母さんいませんか?う…
批判話でお願いします。
4歳と接するのに疲れてるお母さんいませんか?
うちが下の子が生まれたばっかりなのもあるかもしれませんが、子どもから見たらめちゃくちゃノリ悪いと思います😥
テンション高くてついていけなく、とにかく子どもが起きてる時はスマホばっか見ちゃうし、ごっこ遊びも苦手だし、しつこくされるのも嫌で家事に逃げがちです。
さっきも体調不良で休んでる(寝た方が良いよと言ったが寝なかった)4歳が、"お魚釣りしよ〜"とか言って一人で磁石のお魚釣りやってて、一緒にやってあげれば良いのに布団から起き上がりませんでした。
遊んであげるより休みたいって思っちゃってるんだと思います。ひどいなって思うけど、体が重いです…
何年かだったら後悔しますよねきっと
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うち5歳ですがまじでわかります…そして子ども寝てから後悔の日々…
小学校中学校くらいになって親離れした時にあの時もっともっと一緒に遊んであげればよかった、もうママママあそぼーって言ってくれないんだな、って思うんでしょうね…😭😭😭
コメント