旦那には話をしたことのないことを相談させてください😌日本に住んでいて…
旦那には話をしたことのないことを相談させてください😌
日本に住んでいて、小さい頃から、いつか、海外に行ってみたいと思って生活してきました。
結婚して10年目に差し掛かろうとしている我が家。7歳と3歳の子と、新しいことに挑戦しない、今の生活がいい、現状維持がいいと思っている旦那と暮らしています。
この都会で救急車や消防のサイレンが鳴り響く街が、私には合っておらず、海外のゆったりとした生活に憧れるようになりました。
海外の田舎の自給自足、とっても憧れます。今の便利なのは助かりますが、自分が死ぬ時にやっておきたかったなと思う事は、海外の空気を感じて生活したいです!
皆さんなら、旦那さんになんて説得させますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ふ🍵
生活するのは仕事を得て家を構えることのハードルが高いのでまずは旅行から始めてみてはいかがですか?
いつも行くお気に入りの国ができると現状維持が好きな人にもハードルが下がると思います。
はじめてのママリ🔰
結婚して子供もいる現在、海外転勤とかのきっかけが無いとなかなか難しいですよね💦
貯金がたくさんあるから大丈夫、とかそういう説得材料があれば話を聞いてもらえるかもしれません!
ちなみに、もし自分の夫が海外移住したいと本気で言い出して説得までされたら、私は離婚すると思います…。
はじめてのママリ🔰
現実的に考えるなら、おそらく子供が巣立ってからになりますよね🤔
英語がペラペラに話せても、現地で日本人が子供2人を十分に養うのはかなりハードル高いですもんね…
海外〜ゆったり〜っていうのがものすごく抽象的で、デメリットも含めて全く現実的に検討できてない気がするのですが…いかがでしょう?国は決まっているのですか?保険や仕事は…?日本と違って皆保険じゃないのでシビアですし…
とりあえず十分にリサーチしてから具体的に説得するのはまず絶対必要ですよね!そこから始めてみては?
他の返信も見ましたが、旦那さんは飛行機は乗れるんですかね?笑
海外旅行すら頻繁に行かない人を連れて行くのは至難の業だと思います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういえば、旦那は、高所恐怖症と閉所恐怖症なんです😭
一度だけ、若い時に会社の研修でアメリカに行ったようですが、大変な思いをしたようです🥺